Наверх

Жителям Марий Эл, которые не хотят платить за подход к озеру, предлагают прорубаться через «джунгли»

Возрастное ограничение: 6+
Жителям Марий Эл, которые не хотят платить за подход к озеру, предлагают прорубаться через «джунгли» Фото с сайта «Unsplash»
За что базы отдыха берут деньги

На этой неделе среди жителей Марий Эл встал один вопрос. Их интересует, почему доступ к некоторым озерам республики платный и насколько это законно. В одном из таких комплексов, берущих деньги за вход на их территорию, разъяснили этот момент.

Сегодня решил искупаться на озере Шап, по приезде на место обнаружил высокие заборы и ворота с охранником. За проход к пляжу требовали 150-200 рублей с человека. Пройти к озеру, кроме как через эти учреждения, невозможно. Позвонив администратору одного из комплексов получил ответ: «Не знаю, идите через лес, либо платите», — рассказал читатель ProГород Раиль Газизов. Вместе с тем мужчина спрашивает, правомерно ли это.

По закону никто не может брать плату за пользование озером и прочими достояниями природы. Однако никто не запрещает частникам облагораживать инфраструктуру на своей территории рядом с водоемами. Именно за это они и берут плату. 

Получается, что жители и гости республики, которые приезжают искупаться в озере и натыкаются на прейскурант платят не за природный объект. Деньги собираются за комфортную и облагороженную территорию возле озера. Комплексы, расположенные у водоемов, не имеют к ним никакого отношения. 

А для тех, кто не согласен на такие условия и не нуждается в асфальтированных дорожках, чистых пляжах и зонтиках с шезлонгами, представители одной из баз отдыха предлагают другой вариант. По их мнению желающие искупаться в озере бесплатно, могут самостоятельно искать к нему подходы. Даже, если для этого придется самостоятельно прорубать дорогу через лес.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Йошкар-Оле продолжается борьба за сохранение пруда в 9-м микрорайоне, также медики из Марий Эл смогут бесплатно отдохнуть в санаториях.

А вы платите за проход к водоему или ходите через лес? Ответ пишите в комментариях!

Закон Народный контроль О самом сложном простыми словами

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

20 мая, 15:37 Горожанин
Еще один срок пр0стиПутки и мы будем завидовать жителям Северной Кореи.
20 мая, 16:09 Горожанин
Горожанин
Еще один срок пр0стиПутки и мы будем завидовать жителям Северной Кореи.
Да в Северной Корее ты бы уже давно в одном из Центров сосредоточения вместе со всей своей семьей учился бы партию любить.
21 мая, 06:28 Горожанин
Горожанин
Да в Северной Корее ты бы уже давно в одном из Центров сосредоточения вместе со всей своей семьей учился бы партию любить.
Или такие жополизы воров, уже бы висели со своими хозяевами!!!
21 мая, 08:12 Горожанин
Властьимущим пос... ть на справедливы замечания жителей. Если я многодетная мать, приеду со своими 4мя детьми, мне что, 1 тыс. платить за проход к озеру? Охреневшие от беспредела коммерсанты и власть такая же.
22 мая, 14:18 Ксю
За свой пруд платить нормально

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru