Марийские спасатели прогнозируют до трех ЧС из-за непогоды

Марийские спасатели прогнозируют до трех ЧС из-за непогодыtunnel.ru

Об этом заявили сегодня, 3 сентября, в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Основными причинами всех чрезвычайных ситуаций могут послужить шквалы, ливни, грозы и град, уточнили в ведомстве.

Вероятность возникновения лесных пожаров снижается. Тем не менее, в случае сухой ветреной погоды возможны пожары во многих районах республики, с наибольшей вероятностью в Килемарском, Медведевском и Звениговском районах. Основные причины лесных пожаров — несоблюдение населением мер пожарной безопасности и грозовые разряды.

Из-за шторма существует также вероятность отключения электроэнергии из-за обрывов проводов и падения деревьев на провода ЛЭП. Наиболее уязвимыми являются Йошкар-Ола, Волжский, Медведевский, Моркинский районы.

Не стоит забывать и про бытовые пожары, число которых по статистике прошлых лет незначительно снизится в этом месяце. Основные причины таких возгораний остаются прежними: поджоги, детская шалость, неисправность печного или газового оборудования в домах частного сектора. Еще одна причина, особенно в выходные дни —  курение граждан в нетрезвом состоянии, добавили в МЧС республики.

Портал  "Pro Город" неоднократно писал о пожарах, возникающих из-за грозы. Так, один из них произошел в котельной частного дома на улице Розы Люксембург в Йошкар-Оле.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости