Наверх

Экология с каждый годом все хуже: жители уезжают из Волжска из-за страшной вони

Возрастное ограничение: 6+
Экология с каждый годом все хуже: жители уезжают из Волжска из-за страшной вони Фото из архива ProГород
"Есть такие улицы, где невозможно пройти не закрыв нос или рот"

2 марта, в редакцию "Pro Город" поступила жалоба от читателя из Волжска. Жители города возмущены и обеспокоены экологической обстановкой района. 

Жители Волжска неоднократно жаловались на проблему экологии в городе. Приезжие люди ужасаются от запаха в городе, а местные вовсе уезжают, не желая возвращаться. Такая ситуация возникла из-за нескольких работающих промышленных предприятий в городе. Сами жители города выделяют один, самый зловонный завод ОАО МЦБК - Марийский целлюлозно-бумажный комбинат, он же сокращенно МАРБУМ. 

В конце февраля, пользователь социальной сети "Вконтакте" Михаил Ефремов в сообществе "Подслушано Волжск" пожаловался на загрязнение воздуха выбросами заводов. Мужчина прикрепил к посту видео, на котором видно, как из трубы одного из заводов валит густой, черный дым. Автор так прокомментировал этот пост: 

Опять мебельный завод ФАНТ жжет отходы! Город, дышим глубже! — пишет житель Волжска Михаил Ефремов.

В комментариях под этим постом разразились баталии. Люди начали писать про завод ОАО МЦБК -МАРБУМ, отмечать резкий, неприятный запах в городе, и многое другое: 

А почему всё время фант мебель виноват, а с марбума нет запаха? — спрашивает Светлана Кузнецова.

Замеры надо делать. Есть нарушение? Должно быть и наказание! — пишет пользовтель с ником "Друг По-Школе".

А почему вы ФАНТ только видите?! Марбум на весь город воняет, а вам на это все-равно уже? Если вам дышать нечем, маску на все лицо натяните, и ходите радуйтесь, для чего масочный режим придумали? Чтобы марбумом не дышать! — возмущается комментатор Алиса Прохорова.

Сегодня, в редакцию "Pro Город" с жалобой обратилась девушка. Уроженка Волжска рассказала, что происходит с экологией в ее родном городе, и насколкьо тяжела обстановка для местных жителей. 

В моем родном городе сильно испорчена экология. Постоянные выбросы в атмосферу, дышать местным воздухом невозможно. Все это благодаря марбумовскому целлюлозно-бумажному комбинату. Когда идёшь по городу, то просто невозможно дышать, воняет на столько, что аж иногда глаза слезятся. Приезжие сразу замечают эту проблему, а вот местные жители уже давно привыкли к этому противному запаху, и стараются не обращать на него внимание. Помимо этого, в городе есть такие места, где нельзя пройти не закрывая рот или нос,— рассказывает студентка музкального колледжа Анна Иванова. 

Жители города не знают, будет ли поднят вопрос о замерах загрязнения воздуха в Волжске, или нет.

Ранее сообщалось о том, что в Марий Эл разыскивают жителя Московской области в горнолыжном костюме. Также специалисты пояснили, кто и для чего получит данные геолокации с телефонов йошкаролинцев.

А что вы думаете о сложившейся экологической ситуации в Волжске? Ответ пишите в комментарии! 

Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

02 марта, 17:57 Горожанин
ВО! Проблема. Сан Саныч может решить её одним росчерком пера. Просто управление Роспотребнадзора и Санэпидемстанцию нужно перевести из Йошкар-Олы в Волжск по соседству с проблемным предприятием. Следить за обстановкой в республике можно и оттуда (связь работает отлично). Но думаю там им приборы не понадобятся, так поймут.
03 марта, 00:22 Горожанин
ПрокуВор Волжска и его sучки, без устали, строчат тут всякую не нужную народу фигню, показывая видимость работы. Пойти и занятся своим делом, им зажравшимся, уже не охота ведь там, где правит псевдогарант, спросить не кому. ПОЗОР ПУТИНСКОЙ ГНИЛОЙ АНТИНАРОДНОЙ СИСТЕМЕ!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru