Наверх

Многомиллионный штраф и несколько лет колонии: какое наказание получили соучастницы Маркелова

Возрастное ограничение: 16+
Многомиллионный штраф и несколько лет колонии: какое наказание получили соучастницы Маркелова Экс-главу судили в Нижегородском районном суде/фото Волжск 24
Сегодня коррупционерам огласили приговор

Сегодня Нижегородский районный суд завершил рассмотрение уголвного дела на экс-главу Марий Эл и его подельниц, об этом сообщалось в пресс-службе ведомства. 

Леониду Маркелову, обвиненному в получении взятки,  назначили 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 235 280 000 рублей и лишили права занимать государственные должности на протяжение трех лет, также выданных ему государственных орденов «За заслуги перед Отечеством» IV степени, ордена «Дружбы», с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Две соучастницы его преступления тоже были осуждены. Бывший первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл Ираида Долгушева будет отбывать срок в колонии общего режима на протяжении трех с половиной лет. Также ей запрщено занимать должность представителя власти в течение трех лет. 

Экс-гендиректора телекомпании "Регион 12" Наталью Кожанову посадили в исправительную колонию на 8 лет со штрафом в размере 235 275 000 рублей. 

О том, какие махинации проворачивали эти люди, мы рассказывали ранее, также как и о том, как сложилась судьба Леонида Маркелова с 2001 по 2021 год. 

Как считаете, заслуженное наказание? Пишите свое мнение в комментариях!

 

Коррупция в Марий Эл Уголовное дело на Маркелова Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость