Йошкаролинец создал необычный стрит-арт на светофоре в центре города

Йошкаролинец создал необычный стрит-арт на светофоре в центре городаСветофор стоял на перекрестке Советской и бульвара Чавайна / фото Артема Артохот

Сейчас вживую посмотреть на работу автора уже невозможно

В начале 2021 года в Йошкар-Оле появился необычный светофор. О новом стрит-арт объекте рассказал его создатель Артем Артохот.

Светофор украшенный рисунком появился на перекрестке Советской и бульвара Чавайна. К сожалению, сейчас вживую посмотреть на работу автора уже невозможно, так как на прошлой неделе она уже была стерта. 

– Этот стрит-арт объект появился в Йошкар-Оле сразу после нового года. Работа называлась «До Нового года осталось...». К сожалению, как и любой стрит-арт в городской среде, прожил не долго, и на прошлой неделе рисунок стерли. Работа была сделана с помощью трафарета, который я вырезал вручную. Затем я нанес аэрозольную краску. Отдельную благодарность за содействие хочется выразить Максиму Ц. Он предоставил мне лестницу необходимой высоты, – рассказывает создатель объекта Артем Артохот.

По словам Артема, светофор – символ ожидания. 

– Ожидание... Каждый раз глядя на него все ждут, как водители, так и пешеходы. Каждый для себя ождает нужный свет. Ожидание Нового года тоже нас всех объединяет, кто-то готовится заранее, а кто-то успевает в последний момент. И после 31 декабря, постепенно начинается очередной цикл ожидания и подготовки к Новому году. На эту тему и решил создать СтритАрт на светофоре, ведь время летит незаметно и уже скоро снова наступит Новый год... – объясняет художник. 

Артем родом из Йошкар-Олы, прожил в столице Марий Эл с детства, учился в художественном училище. Сейчас молодой человек проживает в Москве, но в гости в родным и близким все же приезжает. 

– Сейчас я планирую работать в Москве, но если приеду в Йошкар-Олу, то порадую местных жителей чем-нибудь новеньким, – делится своими планами юноша. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что какие имена дают креативные родители своим детям. Также в Telegram появились лугомарийские стикеры.

А вам нравятся такие стрит-арт объекты? Что бы вы еще хотели увидеть на улицах города? Пишите в комментариях под новостью!

Ранее:

"Единственный кусочек природы" в Девятом микрорайоне превращают в строительную площадку

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости