Впервые за несколько лет, власти Марий Эл обратили внимание на поселок с черным снегом

Впервые за несколько лет, власти Марий Эл обратили внимание на поселок с черным снегомВ поселке регулярно происходят выбросы сажи/фото Василия Лебедева

Одну из проблем с экологией пообещали устранить

На прошлой неделе мы рассказывали про поселок Килемары, в котором находятся три угольные котельные, сильно загрязняющие воздух. Вчера местный общественник Василий Лебедев получил письмо, в котором власти пообещали частично исправить ситуацию.

Роспотребнадзор Марий Эл рассмотрел обращение Василия, провел проверку на выявление уровня оксида углерода в воздухе и выявил нарушение, после чего направил в адрес одной из котелен приглашение на составление протокола об административном нарушении. Оксид углерода — ядовитое и опасное для человека вещество даже при попадании в минимальном количестве. 

В поселке городского типа Килемары находятся три котельные, две из них в центре поселка. Одна в 50 метрах от садика номер 2 , а вторая на территории Килемарской школы . Третья находится на окраине. Ее в будущем и хотят запустить на 100% чтобы отапливать весь поселок. Но и это не выход из ситуации, хотя стало бы лучше. Я понимаю ,что невозможно отказаться от угольных и мазутных котелен ,но минимизировать выбросы нужно. Для этого придется ставить качественную и современную систему очистки дыма. Также необходимо качественное топливо. По качеству я не первый раз поднимал вопрос, но мои попытки поменять эту ситуацию не увенчались успехом. Очень жаль ,что чиновники не обеспокоены жизнью и здоровьем жителей посёлка ,даже и своими. Дышим мы одним воздухом. Хочется надеяться, ситуация поменяется, а наши зимы будут белыми, можно будет дышать чистым воздухом. Надеюсь на помощь со стороны чиновников в решении этих проблем, — сказал Василий Лебедев в разговоре с журналистом ProГород. 

Однако, устранение нарушений с уровнем оксида углерода — это не признак того, что экология в поселке наладится. По словам Василия, "СО это еще, может быть, детский лепет", потому что от котельной исходит резкий запах топлива и пластмассы. 

Напомним, ранее мы писали о том, что прокуратура республики потребовала поднять затонувшее судно со дна Волги

Смогли бы жить в таком поселке? Пишите свое мнение в комментариях! 

Читайте также:

Прачечная, зимний сад и тренажерка: что скрывается за стенами коттеджа за 26 миллионов

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости