В Марий Эл выросло число пожаров

В Марий Эл выросло число пожаров  Архив "Pro Город"

С начала года в республике зарегистрировано 544 пожара, что на 1,9% выше, чем за аналогичный период прошлого года. На 6,9% увеличилось число погибших в пожарах людей, на 14,7% выросло число травмированных, сообщают в пресс-службе Управления МЧС по Марий Эл.

 С учетом складывающейся обстановки с пожарами на территории республики в первом полугодии 2013 года трижды вводился особый противопожарный режим. В соответствии с ним региональные ведомства и главы администраций муниципальных образований осуществляли комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности.

В целях предупреждения и профилактики пожаров с начала года в 1487 населенных пунктах организованы уличные и подворовые ночные дежурства. Так, добровольные пожарные принимали участие в тушении 108 пожаров, пять из них потушили самостоятельно.

Кроме того, были обследованы частные домовладения,  места проживания многодетных семей, одиноких,  престарелых и  неблагополучных граждан. В ходе посещений мерам пожарной безопасности проинструктировано почти 260 тысяч человек, проведены встречи с населением с общим охватом 209352 человека.

Только за август в Марий Эл произошло порядка 50 пожаров. Так, один из последних пожаров, который произошел в Звениговском районе, унес жизни двух человек. Ранее портал «Pro Город» писал о пожаре в центре Йошкар-Олы, причиной которого стал поджог.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости