Наверх

Как еще могут обмануть Йошкаролинцев телефонные мошенники

Возрастное ограничение: 12+
Фото Максим Блинов / РИА Новости
"Никто не думал, что люди сами начнут звонить мошенникам"

 

Телефонные мошенники придумали новую схему обмана россиян, позволяющую обходить системы идентификации. Об этом сообщает представитель компании «Лаборатория Касперского» Сергей Голованов в рассказе для РИА Новости в четверг, 7 января.

По словам Голованова, мошенники делают так чтобы человек сам связывался с ними. Они звонят и сбрасывают, из-за чего системы автоматической фильтрации не помечают их номера как спам. 

Представитель «Лаборатории Касперского» сказал, что системы фильтрации анализировали только входящие звонки, поскольку «никто не думал, что люди сами начнут звонить мошенникам».

Злоумышленники воспользовались этой возможностью, теперь они звонят и бросают трубку. Если человек перезванивает сам, злоумышленники начинают использовать традиционные методы социальной инженерии, — рассказал Голованов.

Ранее мы писали о том, что Жительница Марий Эл ограбила спортивный магазин на 9 тысяч рублей, а также В Марий Эл 11 водителей были задержаны в состоянии опьянения.

А с вами связывались мошенники? Пишите свой ответ в комментариях

Криминал

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

08 января, 05:25 Горожанин
Ехал в поезде с Москвы, в купе со мной капитан какой то, говорит УИНовец. По дороге тот изрядно выпил и давай рассказывать как продают и проносят заключенным СИМки и телефоны и еще потом ржут, что дали им возможность разводить бабушек.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru