На главной площади Йошкар-Олы началось создание ледяных фигур

На главной площади Йошкар-Олы началось создание ледяных фигурЛедяные фигуры расположатся вокруг главной елки / фото пресс-службы мэрии города

Они будут представлены в виде архитектурных достопримечательностей города

Вчера, 21 декабря, в Йошкар-Оле приступили к изготовлению ледяного городка. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. 

До Нового года осталось буквально 9 дней. Все с нетерпением ждут этого праздника, мечтая оставить все плохое в 2020 году. Город в эти дни становится ярче и красивее. Не является исключением и главная площадь города. Там уже установлена и украшена новогодняя елка, а теперь начались работы по изготовлению ледяных фигур. 

Как сообщают в мэрии, над созданием композиции будут трудиться несколько дней. 

– Это очень кропотливая и творческая работа, в ходе которой мастера используют целый арсенал разнообразных инструментов: цепные пилы, стамески, ножовки, пилки, шеркалки, шлифовальные приспособления и прочие "мелочи", – сообщают в пресс-службе мэрии Йошкар-Олы. 

Кстати, по задумке авторов фигуры у главной елки будут созданы в форме архитектурных достопримечательностях Йошкар-Олы, также там "поселится" символ наступающего года – Бык. Кроме того, будут созданы развлечения для детей. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Йошкар-Олу приехал дед Мороз на КамАЗе и с сотней елок. Также специалисты дали советы йошкаролинцам, как выбрать сладкий подарок и не отравиться.

А что вы бы хотели видеть на главной площади Йошкар-Олы? Пишите в комментариях под новостью!

Ранее:

Глава Марий Эл рассказал, какие суммы выделены на ремонт дорог в республике

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости