Наверх

В Марий Эл выберут первых 400 человек для введения вакцины от COVID-19

Возрастное ограничение: 12+
В Марий Эл выберут первых 400 человек для введения вакцины от COVID-19 Пока вакцину смогут сделать не все / фото Pro Город
Вакцина поступила в республику 13 декабря

 В Республику Марий Эл поступила партия вакцины «Гам-КОВИД-ВАК». Такая информация появилась в группе "Коронавирус. Оперштаб Республики Марий Эл". 

13 декабря в республику поступили 400 доз вакцины "Спутник V". Первая партия была доставлена в сентябре. Тогда привили 42 медицинских работника Волжской ЦГБ. 

Поступившие на прошлой неделе 400 доз будут распределены между теми, кто подлежит первоочередной вакцинации в республике. Вакцину могут получить медики, педагоги, соцработники, полицейские и представители другие представили группы риска. 

В 2020-2021 году планируется привить более 60 процентов нашей страны. Сложность заключается в том, что доставить вакцину не так-то просто. Она хранится в замороженном виде, и размораживается при комнатной температуре только за полчаса непосредственно перед самой инъекцией. Повторная заморозка невозможна!

Как сообщают в ведомстве, вакцина прошла клинические испытания, у двух групп добровольцев (38 человек в группе) прививка вызвала формирование иммунитета. 

Как происходит вакцинация?

Укол ставят в дельтовидную мышцу (верхнюю треть наружной поверхности плеча).

Все происходит в два этапа: 

  • Первый – компонентом I
  • Второй – через три недели компонентом II

После введения вакцины пациент должен минимум полчаса находится под наблюдением врачей.

Конечно же есть и противопоказания:

  • Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины
  • Острые инфекционные заболевания или неинфекционные (вакцинацию можно проводить только через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии; при нетяжелых ОРВИ вакцину можно поставить после нормализации температуры)
  • Обострение хронических заболеваний
  • Тяжелые аллергические реакции в прошлом
  • Беременность или период кормления грудью
  • Возраст до 18 лет

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Марий Эл активно болеют коронавирусом 500 жителей. Также в одном из поселений Марий Эл сгнивает единственная машина скорой помощи.

А как вы относитесь к вакцине от COVID-19? Пишите в комментариях под новостью!
 

 

 

 

Здоровье Коронавирус Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

18 декабря 2020, 23:25 Горожанин
Пожалуйста,выдайте едроссам по двойной дозе!
22 декабря 2020, 22:49 Марина
Нет информации от оперативного штаба по короновирусу РМЭ о возможности записи всех желающих в лист ожидания вакцины! Я пенсионерка, не вхожу в группу риска и имею желание вакцинироваться, но нет полной информации, как и когда можно записаться... А в других регионах такая запись уже ведется: в Вологде, в Рязани... Слежу за информацией оперштаба и ВК, там нет ничего подобного даже.
Желаю всем здоровья дождаться прививок!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru