Наверх

"Зло нашего города": мэр и прокурор Йошкар-Олы, прокомментировали ситуацию с наливайками

Возрастное ограничение: 6+
Мэр и прокурор города на пресс-конференции/ фото из архива ProГород
Прошла пресс-конференции в здании мэрии

9 декабря прошла пресс-конференция в здании Мэрии Йошкар-Олы. Мэр города Евгений Маслов, а также прокурор Рамиль Гарифуллин поднимали вопрос о закрытии магазинов, рознично торгующих алкоголем, а также наливаек. Журналист Pro Город лично поприсутствовал на этом мероприятии. 

По заявлению прокурора Йошкар-Олы, Рамиля Гарифуллина, рейды проводятся, подобные магазины закрываются, а ситуация становится лучше:

Рейды по подобным злачным заведениям проводятся раз в неделю. на данный момент прикладываются все возможное количество сил, для закрытия наливаек. Однако, не смотря на это, от жителей города все еще продолжают поступать жалобы на, так называемые "наливайки". Таким образом Администраия города и прокуратура решили объеденить силы в борьбе с питейными заведениями. На самом деле, с полной ответственностью могу заявить, что на даный момент ситуация стала лучше: бытовой преступности стало меньше. Помимо этого, самостоятельно закрылось 9 наливаек. Хочу лично выразить свое мнени о подобных заведениях: Это зло, которое мешает жизни и развитию нашего города — заявляет Рамиль Тагирович Гарифуллин.

Также, мэр города - Евгений Маслов, тоже оставил свой комментарий на этот счет.

Ранее мы уже устраивали публичные слушания, на которых мы решали какое расстояние должно быть между точками нахождения подобных магазинов. На наш взгляд, чем больше будет это расстояние - тем лучше. Также, я бы хотел призвать общестевенность активнее выражать свою гражданскую позицию. Чем больше будет люедй против этих самых "наливаек" , тем проще будет их закрыть. Почему именно 70 метров между точками продажи, а не 30, 40, или 60? Потому что, так был найден баланс. Город у нас небольшой, компактный. Расстояние больше - обсуждается, меньше - нет. 

Ранее сообщалось о том, что сотрудники ФСБ пресекли незаконную поставку из Йошкар-Олы, а также о том, что в первом чтении принят закон развязывающий руки полицейским

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Благоустройство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

10 декабря 2020, 17:00 Горожанин
Ну будут сейчас прокуВорские родственнички через таксистов торговать паленкой.
11 декабря 2020, 12:47 Г
Зло это мер и прокурор
11 декабря 2020, 13:00 Горожанин
Г
Зло это мер и прокурор
Зло - это дебилы комментаторы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru