Наверх

Развлечение или истязание: что думают йошкаролинцы об инициативе закрыть передвижные зоопарки

Возрастное ограничение: 12+
Зачастую животные содержатся в ужасных условиях / фото Pro Город
Такое предложение планируют внести в Госдуму

Депутаты Госсобрания республики Башкортостан намерены внести в Госдуму проект поправок, которые запретят создание и деятельность передвижных зоопарков и дельфинариев. Об этом сообщает интернет-издание "Российская газета". 

Вопрос о запрете таких зоопарков стоит уже давно. Многие защитники животных не раз высказывались по этому поводу. Сейчас к вопросу подключились и депутаты. Так, например, спикер Парламента Башкирии Константин Толкачев считает, что животные и зимой, и летом ютятся в тесных клетках, которые похожи на тюремные камеры. 

– Животные лишены надлежащего ухода и питания, ветеринарного обслуживания. В результате подобного обращения они нередко становятся агрессивными и опасными, – говорит он. 

Неравнодушные йошкаролинцы также высказываются по этому поводу:

– Это ведь реальные зоотюрьмы, которые созданы для того, чтобы взрослые "дяди и тети" смогли заработать на них деньги. Зачастую бывает так, что владельцы тупо не заботятся о своих подопечных. Впрочем, даже если владелец будет самым ответственным и заботливым человеком, то все равно говорить о том, что дикому животному комфортно в клетке, нельзя. 

Такая же ситуация складывается и с дельфинариями: во время перевозки животные находятся в тесных контейнерах. А это, мягко говоря, негуманно, в дикой природе в день они проплывают десятки километров. 

Во многих странах такие зоопарки и дельфинарии давно запрещены, как и обычные зоопарки. На их место пришли биозоопарки, где животные живут в своей привычной среде, а люди просто ходят по дорожкам и любуются. Например,  как сообщает "Российская газета", в Буэнос-Айресе зоопарк в центре города давно заброшен, клетки стоят пустые. А кто хочет пообщаться с живой природой, должен ехать за город в биопарк.

Стоит отметить, что Министерство юстиции России также подготовило проект поправок в КоАП, касающихся жестокого обращения с животными, а также несоблюдение требований к содержанию животных. Сейчас инициатива уже прошла общественное обсуждение. 

Предлагается:

 Установить административную ответственность за несоблюдение требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию. Несоблюдение требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию" будет грозить гражданам штрафом от 3 тысяч до 15 тысяч рублей, должностным лицам от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Юридические лица заплатят штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

В общем, если эту статью примут, то под нее попадут собственники мобильных зоопарков, которые создают животным невыносимые условия. Однако многие эксперты склоняются к тому, чтобы решить проблему кардинально: закрыть мобильные зверинцы. 

Кроме того, с эти согласны и йошкаролинцы, которые считают, что это издевательство над животными!

 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что йошкаролинцы встретили необычного прохожего. Также медведица напала на жителя Марий Эл.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях под новостью!

 

Животные Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

03 декабря 2020, 15:00 markoni
Закрыть.

А кто не согласен, садится в клетку и катается в ней годик другой.
03 декабря 2020, 15:02 Горожанин
Давно надо прекратить издевательства над животными
03 декабря 2020, 20:00 медведь из зоопарка
markoni
Закрыть.

А кто не согласен, садится в клетку и катается в ней годик другой.
не надо нас закрывать. нужно просто поменять местами животных с хозяевами зоопарков. и зрителей сразу прибавится.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru