Наверх

В Марий Эл продавцы могут законно отказывать покупателям без масок

Возрастное ограничение: 12+
В магазин только в маске/фото ProГород
Все в рамках закона

Сегодня ТАСС сообщил о том, что по указу Верховного суда, продавцы могут отказывать в обслуживании клиентам без масок, если обязательное использование гражданами таких средств установлено регионом.

Региональные центры права и социологии начали обращаться в Верховный суд, с просьбой разъяснить законны ли рекомендации  Минпромторга о введении требования обязательно носить средства индивидуальной защиты.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в ряде регионов нормативными правовыми актами органов государственной власти соответствующих субъектов РФ были установлены требования обязательного использования СИЗ, в том числе масок и перчаток, при посещении объектов торговли. Из системного толкования приведенных правовых норм следует, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, вправе отказать в обслуживании на кассе посетителю, не использующему СИЗ, - говорится в решении суда. 

Таким образом, если в магазине вас отказываются облуживать без маски, не стоит устраивать скандалы, сотрудники магазина действуют согласно закону. 

Ранее мы писали о том, что сотрудники ГИБДД ищут свидетелей аварии с грузовиком в Йошкар-Оле, также местная чиновница "положила в карман" деньги, выделенные на ремонт дороги

А как вы считаете, правильная ограничительная мера? Отвечайте в комментариях! 

 

Жизнь в городе Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru