Наверх

Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от коронавируса

Возрастное ограничение: 12+
фото пресс-службы Госдумы
К вакцинации нужно подойти ответственно

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко высказался против всеобщей вакцинации от коронавируса в интервью агентству НСН.

 По мнению Онищенко, прививки нужны только гражданам из групп риска, в том числе пожилым людям, и тем, у кого есть онкологические, эндокринологические и кардиологические заболевания. А также в группу риска должны войти врачи и учителя.

Он указал, что даже вакцинация только старшего поколения уже является массовой, так как привиты будут порядка 20–30 млн человек. Таким образом, по его мнению, вакцинировать нужно только людей из групп риска и этого будет достаточно. Согласно его прогнозу, защитный уровень антител появится у них уже через месяц, что позволит сформировать коллективный иммунитет на уровне от 60%.

Вместе с этим Онищенко напомнил, что вакцинация это серьезная иммунобиологическая операция и не всем можно сделать прививку, поэтому призвал относиться к этому очень ответственно.

Накануне глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что массовая вакцинация от коронавируса начнется в январе-феврале, а группы риска будут привиты в декабре. При этом он указал на добровольный характер вакцинации.

Ранее мы писали о том, что Ученые предупреждают: COVID-19 может вызвать вспышку другого заболевания, а также Роспотребнадзор планирует продлить антикоронавирусные меры в школах.

Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru