Наверх

Покажите паспорт: в Марий Эл школьникам нельзя ходить в ТЦ

Возрастное ограничение: 12+
На фото Нина Смирнова/фото ProГород
Теперь подростки могут посещать магазины только с родителями

В связи с продлением режима повышенной подростки до 18 лет не могут находиться в торговых центрах без сопровождения родителей. Охранники в магазинах теперь строго спрашивают у молодежи паспорт, чтобы позволить им пройти в помещение.

В минувшие выходные комиссия по делам несовершеннолетних вместе с МВД провели рейды по торговым центрам Йошкар-Олы по выявлению несовершеннолетних, находящихся в них без сопровождения родителей. Родителям юных нарушителей, а с 16 лет и самим подросткам грозит административная ответственность и штраф в размере 500 рублей. К счастью, в ходе рейдов в магазинах не обнаружили ни одного подростка. Однако, сама ситуация кажется некоторым йошкаролинцам абсурдной и возмутительной. Молодых людей останавливают не только на входе в крупные торгово-развлекательные центры, их не пускают даже в продуктовые и хозяйственные магазины.

Дети такие же люди, — говорит йошкаролика Мария Шумкова. – А вдруг кому-то из живущих с ними стало плохо, они даже не смогут ничего им купить, если магазин в ТЦ,

В пресс-службе Главы Марий объяснили, для чего в республике ввели это правило:

Ограничения, которые касаются несовершеннолетних лиц, посещающих торговые центры, направлены на временное разобщение детских коллективов и, как следствие, снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе.

И родители и подростки возмущены тем, что детям теперь нельзя даже сходить за покупками. Мы провели опрос срди наших читателей и выснили, что большая часть из них считает, что этот запрет не имеет никакого смысла. Однако есть и те, кто не относится к сложившейся ситуации с сильным негативом.

 

Если это требование значит надо исполнять. Тем более ситуация с заболеваемостью по стране действительно вызывает опасения за здоровье, — считает общественный деятель Валентин Севастьянов. 

Я согласна с тем, что это позволит избежать толп подростков, которые любят собираться в торговых центрах и сидеть там часами, но это очень странно, что нас не пускают даже в продуктовые супермаркеты. Понятно для чего школьникам ограничили вход в большие магазины и я согласна с этим, но неприятно, когда нужно купить что-то из еды в маленьком магазинчике возле дома, а охранник разворачивает тебя на входе. Для меня это слишком, — комментирует запрет четырнадцатилетняя Нина Смирнова. 

 

 

Ранее мы писали о том, что в Марий Эл спустя 15 лет убийца предстанет перед судом, также йошкаролинцы проносятся на скорости у жилых домов.

А как вы считаете, правильное ли это решение? Выссказывайте свое мнение в комментариях! 

 

 

 

Глава Марий Эл Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 7

26 ноября 2020, 16:57 Горожанин
Ну законы тупей путового! А если дома хлеба не оказалось ну или еще чего?
27 ноября 2020, 07:57 Бро
Безумие чинуш.......или слабоумие.....хотя одно и тоже
27 ноября 2020, 10:28 Горожанин
Если это требование значит надо исполнять. Тем более ситуация с заболеваемостью по стране действительно вызывает опасения за здоровье, — считает общественный деятель Валентин Севастьянов.

А если будет требование на коленях ползать, значит тоже надо исполнять?
27 ноября 2020, 16:11 Горожанин
Горожанин
Да. Закон есть закон.
Где это, в каком законе, пруфы в студию
29 ноября 2020, 17:59 Горожанин
Горожанин
Ну законы тупей путового! А если дома хлеба не оказалось ну или еще чего?
Может хлеб проще в ближайшем магазине купить и не надо за три-девять земель в торговый центр пилить? Сейчас "Пятерочки" на каждом углу. И аптеки. Нахрена идти именно в торговый центр???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru