Наверх

Кровавые криминальные разборки в Марий Эл: убийца предстанет перед судом

Возрастное ограничение: 16+
Две группы мужчин встретились на кладбище / фото пресс-службы СУ СК по Марий Эл
Тело убитого так и не удалось найти

В 2005 году в Звенигово две группы мужчин встретились на кладбище, чтобы решить конфликт в стиле «девяностых». В результате один из них погиб, а второй получил травмы. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СК по Марий Эл. 

Криминальная разборка произошла 15 апреля 2005 года в Звенигово. По версии следствия, мужчины вели совместный бизнес (а именно охранное предприятие), но у них возникли какие-то разногласия.  Тогда было принято решить вопрос в стиле «девяностых». На разборку приехали две группы мужчин. В одной из них было четыре человека, и все были вооружены: два охотничьих гладкоствольных огнестрельных ружья марки «Сайга-410», бесствольный пистолет марки «Оса», огнестрельное оружие неустановленной марки, пистолет «ТТ». В ходе разбирательства они, произвели выстрелы в одного из прибывших, от которых он скончался. Затем выстрелили во второго и скрылись с места преступления. Они спрятали труп, оружие, а также сожгли машину. Второму повезло, ему вовремя оказали помощь, и он остался жив.

Фото пресс-службы СУ СК по Марий Эл

Следователи совместно с оперативниками за короткие сроки раскрыли преступление. Двое нападавших были осуждены на 16 и 11 лет, но другим удалось скрыться. 

Теперь спустя 15 лет удалось найти еще одного, который был объявлен в розыск еще 15 лет назад. 54-летнему мужчине предъявлено обвинение по статьям «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц».  Максимальное наказание за «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» – пожизненное лишение свободы (смертная казнь). 

По уголовному делу проведены  2 судебно-медицинские, 3 судебно-биологические, 4 баллистические, пожаро-техническая, трассологическая, криминалистическая и судебно-психиатрическая экспертизы. Не смотря на то, что тело убитого так и не удалось найти, следствием собрана достаточная доказательственная база, прокурором утверждено обвинительное заключение.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Йошкар-Оле пройдет прощание с бывшим ректором Волгатеха. Также задержан мужчина подозреваемый в убийстве йошкаролинца.

 

Происшествия Смерть Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

26 ноября 2020, 23:31 Максим Горький
"А был ли мальчик?"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru