Наверх

Российские врачи предполагают: простуда может защитить от COVID-19

Возрастное ограничение: 12+
простуда может защитить от COVID-19/фото из архива «Pro город»
«Домашние» вирусы борются с «чужаками»

Вирусы, возбуждающие различные заболевания, могут воевать за территорию в организме с COVID-19. Об этом пишут на сайте Российского информационного агентства LIVE24.

По предположениям ученых «домашние» вирусы борются с «чужаками». Пока точных доказательств этому нет, но вполне вероятно что такой вариант имеет право на жизнь.

Врачи-иммунологи рассказывают, что вирусы, такие как герпес или цитомегаловирус, увеличивают выработку интерферонов в организме, а они являются естественным фактором защиты. И такая форма защиты, вполне вероятно, может ограждать организм от коронавируса и гриппа. Так что, можно предположить, что даже простуда может защитить от COVID-19.

С целью узнать это наверняка, в Европе планируют проводить эксперименты — заражать людей искусственно, чтобы понять, что с ними будет. В России такие эксперименты запрещены.

Ранее мы рассказывали о том, что местные общепиты проверялись на соблюдение профилактики коронавируса, а также о том, что средствах индивидуальной защиты, которые поступят в Республику.

 Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома

Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru