Наверх

В Йошкар-Оле вступил в силу запрет на курение кальянов и вейпов в кафе

Возрастное ограничение: 12+
запрет на курение кальянов в кафе/фото из архива «Pro город»
Курение табачных изделий повышает риск заражения коронавирусом

Сегодня, 30 октября, вступил в силу закон, запрещающий курение кальянов, вейпов и другой никотиносодержащей продукции в общественных местам, в том числе в кафе, барах и ресторанах. Об этом сообщает РБК.

Об этом говорится в поправке федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Такая норма вводится вводится «в целях предупреждения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотиносодержащей продукции, и в целях сокращения потребления табака и никотиносодержащей продукции».

По словам Роспотребнадзора, курение табака или других табачных изделий повышает риски заражения коронавирусом через рот. Также, у курильщиков COVID-19 чаще протекает в тяжелой форме, ведь всем известно , что курение ухудшает работу легких, и организму тяжелее бороться с респираторными заболеваниями, которые вызывает коронавирусная инфекция.

Ранее мы рассказывали о средствах индивидуальной защиты, которые поступят в Марий Эл, а также о сумме, которую Путин выделил на борьбу с коронавирусом.

 Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома

Жизнь в городе Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru