Наверх

Война за территорию: йошкаролинцев против воли выселяют из собственного жилья

Возрастное ограничение: 12+
Йошкаролинцев выселяют против воли/фото ProГород
Что происходит в Йошкар-Оле по адресу Гоголя 9

С апреля 2020 года в Йошкар-Оле идет целая “война” между одной местной компанией и жителями города. Проблема в том, что эта фирма выкупила участок земли, где располагается жилой дом. К нам обратилась Эльвира Леонтьева,прописанная по этому адресу, которая считает, что сделка несправедлива и земля, проданная этой компании, и квартиры в доме, находящемся на ней, стоят куда дороже, чем им предложили. 

Мы считаем, что права жителей этого дома сильно нарушаются, нас насильно выселяют и не считаются с нашим мнением. Квартиры, которые нам предлагают взамен, не равны по ценности с теми, что у нас сейчас есть. Нам предлагают двухкомнатную квартиру в Ширяйково, дом монолитный и не ремонтировался с момента введения его в эксплуатацию. Мы не хотим менять квартиру в центре на квартиру на окраине города, тем более на такую, — возмущается Эльвира.

К слову, землю по этому адресу продали за 717, 5 тысяч рублей. Собственниками территории являются владельцы квартир в многоквартирном доме, при этом часть квартир находится во владении Администрации Йошкар-Олы. В Администрации города нам рассказали, что предоставлением новых квартир бывшим жильцам дома на Гоголя 9 занимается строительная организация. Эльвира Леонтьева считает, что такой невысокий ценник на землю в центре города выставили из-за того, что компания, купившая ее будет реконструировать объект культурного наследия Йошкар-Олы. В Администрации нам подтвердили, что в рамках договора о развитии застроенной территории запланирована реконструкция “Дома Карелина, середина VIII в” по адресу Воскресенская набережная 40. 

Жильцам, не успевшим съехать с квартиры, пришлось жить без отопления. В Домоуправлении говорят, что это так, потому что люди переезжали со своими радиаторами, а жильцы говорят, что к ним приходили и срезали эти батареи люди из Домоуправлении. Кто прав не понятно, но что есть — то есть, находиться в доме невозможно, температура воздуха в квартирах ниже, чем на улице. Возмущенные тем, что двум разным семьям в составе семи человек выдается одна квартира, жильцы этого дома повесили баннер, с целью привлечь внимание общественности к проблеме. Однако он неоднократно срывался неизвестными людьми, а входная дверь в дом закалачивалась. 

Но, впрочем, есть и довольные. Одна из жительниц рассказала нам, что прожила в этом доме всю жизнь и очень счастлива, что наконец-то переезжает в новую квартиру. Женщина рада, что полученная ей квартира взамен той, что у нее была на Гоголя 9, комфортнее и больше по площади, теперь у каждого члена ее большой семьи есть свое место.  

Ранее сообщалось о том, что житель Марий Эл пропал четрые дня назад, также наша республика оказалась на седьмом месте по уровню предлагаемых зарплат

Как думаете кто прав в этой ситуации?Выссказывайте свое мнение в комментариях!

 

Жизнь в городе ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

27 октября 2020, 22:36 Татьяна
Предоставьте даме квартиру в точно таком же деревянном гнилом доме в центре города, на Рябинина или на Первомайской. Я думаю из этих домов с будет много желающих освободить квартиру для дамы желающей жить в таком доме, и переехать в двухкомнатную в Ширяйково.
28 октября 2020, 10:25 markoni
Дайте людям денег и пусть сами выбирают, в каком районе им приобретать квартиру.
03 ноября 2020, 15:26 Владимир
А разве по законодательству им не обязаны предоставить жильё в том же районе..
08 декабря 2020, 09:13 Жилец
Эта скандалистка уже давно живёт в Чебоксарах. Ранее прописала кучу родственников в пустую комнату в бараке и хочет 2 двушки вместо неё.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru