Наверх

Председатель Совета Федерации высоко оценила деятельность Главы Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
Прошла двухсторонняя встреча/фото пресс-службы Главы Марий Эл
Чиновники обсудили экономическое развитие Марий Эл

Вчера, 23 октября, в Совете Федерации Федерального Собрания РФ встретились Валентина Матвиенко и Александр Евстифеев. На которой Матвиенко высоко оценила деятельность Александра Евстифеева на его посту, — об этом сообщается в пресс-службе Главы республики. 

По словам председателя, у республики большой потенциал и с приходом Александра Евстифеева к должности, было сделано очень много и “принят позитивный тренд развития”. 

В ходе встречи, Александр Евстифеев рассказал о строительстве Перинатального центра, который планируется сдать в эксплуатацию уже в следующем году.

Ведется строительство высокотехнологичного корпуса Перинатального центра. По младенческой смертности республика была на последнем месте в Приволжском федеральном округе, — подчеркнул Глава. 

Также он отметил, что в Марий Эл ведется строительство и реконструкция других социально значимых объектов: Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, кинотеатра «Родина» в Волжске, возобновление авиасообщения с регионом.

В республике живут творческие люди. По посещаемости жителями республики театров мы находимся на 3 месте в Российской Федерации, поэтому тема филармонии была очень актуальна. Что касается кинотеатра «Родина», название которого говорит само за себя, он 20 лет находился в заброшенном состоянии. С прошлого года регулярно выполняются авиарейсы. Уже расширили географию полетов: осуществляем рейсы в Санкт-Петербург. Нас только пандемия сдержала от полетов на юг России, - продолжил Александр Евстифеев.

Также дорога “Йошкар-Ола — Нижний Новгород” будет передана в федеральную собственность, что сократит сроки ее строительства и траты из республиканского бюджета. 

Очень хорошо, что Вы с таким энтузиазмом и горящим взглядом говорите о родной для Вас теперь земле марийской, — подвела итог встречи Валентина Матвиенко.

Ранее сообщалось, что Глава Марий Эл проверил, как продвигается работа по делу обманутых “дольщиков", также у экс-главы Марий Эл изымут имущество на 111 млн рублей. 

А как вы оцениваете работу Евстифеева на должности Главы Марий Эл? Делитесь своим мнением в комментариях!

Глава Марий Эл Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

24 октября 2020, 16:06 Горожанин
По увезенным с собой чемоданам и как наполи эту алкашку и оценка.
24 октября 2020, 18:30 Скептие
Рука руку моет.....
Продолжение известно
24 октября 2020, 19:48 Горожанин
он нам не нужен забери его с собой
24 октября 2020, 22:49 любознательный
в каком месте "20 лет находился в заброшенном состоянии" кинотеатр "Родина"?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru