Наверх

Марийская Венеция: йошкаролинцы в ожидании затоплений улиц

Возрастное ограничение: 12+
Затопленные улицы в Йошкар-Оле/фото из архива «Pro город»
Рассказываем про лужи, и опасность, что в них скрывается

Каждый год, в сезон дождей, йошкаролинцы сталкиваются с одной и той же проблемой — затоплением улиц. Причина тому — отсутствие отлаженной системы ливневых каналов. Чем опасны глубокие лужи на дорогах, расскажем в этой статье.

Эта проблема касается не только автолюбителей! Каждый день я хожу с работы и на работу через улицу Ползунова, там настоящий океан! И так после каждого дождя! Когда это закончится? — жалуется йошкаролинка Анна

К сожалению, проблема не решена и этой осенью Йошкар-Олу снова будут ждать «потопы». Автолюбителям стоит заранее продумывать маршруты объезда затопленных участков.

Я, как опытный водитель, знаю, что если лужа глубокая, то вода может попасть в двигатель внутреннего сгорания, и получится гидроудар! А это, на минуточку, капитальный ремонт ДВС! Это очень дорого, - возмущается автолюбитель Йошкар-Олы, Дмитрий.

На самом деле, проблема не только в лужах. В нашем городе ситуация ухудшается тем, что под лужами зачастую прячутся ямы. Можно запросто порвать резину или погнуть диски. Или даже сломать подвеску. В УГИБДД МВД по Республике Марий Эл рассказли, что в таком случае нужно вызвать инспекторов и оформлять ДТП. 

Ленинский проспект пройти не возможно и улицу Красноармейскую, хотя ремонт сделали.... На улице Красноармейской, даже к остановкам пройти невозможно после ремонта дорожной полосы, видимо экономия. Линевки не стали делать, а сделали под наклон, чтобы вся вода сливалась на остановки и пешеходную часть, — Елена Беккер, жительница Марий Эл

Как нам сообщили в Управлении городского хозяйства, в следующем году планируются установки ливневок в частных секторах столицы Марий Эл.

Редакция «Pro город» выбрала несколько затапливаемых участков дорог в Йошкар-Оле и решила узнать у жителей города, какие, по их мнению, улицы должны быть оснащены ливневыми канализациями в первую очередь.

 

Ранее мы писали про глубокую яму у Первой аптеки, а также о трассе в Марий Эл, которую провели прямо возле жилого дома.

Вы пешеход или автовладелец? С какими трудностями вы сталкивались из-за луж на дорогах?

 

Авто Благоустройство Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

20 октября, 21:53 Уася
" проблема не решена и этой осенью Йошкар-Олу снова будут ждать «потопы». " - какие потопы в конце октября , в начале ноября )) тут уже жди "снеготопа" . Статьи тут дети пишут ?
Про воду попавшую в двигатель , просто оборжаться можно .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru