Наверх

Смертельная встреча с лосем на трассе Марий Эл: автомобиль влетел в животное

Возрастное ограничение: 16+
Смертельная встреча с лосем/фото Pro Город
Рассказываем про самые опасные трассы Марий Эл и штрафы за наезд на животных

Ранее Pro Город рассказывал, что 3 октября на Казанском тракте произошло смертельное ДТП. Автомобиль Lada Granta сбил лося, который переходил дорогу. Все произошло недалеко от поселка Силикатный. 23-летний водитель и животное погибли на месте.

Как рассказывают знакомые погибшего, йошкаролинец был очень добрым и отзывчивым, всегда готов был прийти на помощь.

Все жители Марий Эл знакомы с проблемой появления диких животных на трассах. Такие аварии нередко приводят к смертям не только диких зверей, но и людей. Конечно, дорожные трассы необходимы — они помогают улучшить транспортную доступность регионов, но зачастую трассы проходят через места обитания диких животных и становятся преградой на пути их миграции.

Опасность диких животных заключается в их неожиданности. Они могут резко выскочить на проезжую часть в самый последний момент или могут оказаться за поворотом с ограниченной видимостью. Наиболее опасной встречей со зверем для автомобилистов можно считать ночные трассы. Звери бегут на свет фар на большой скорости (скорость лося, например, достигает 60 километров в час).

Конечно, для автолюбителей есть знаки, сообщающие о близости заповедников, заказников или просто лесной местности, где животные могут выйти на проезжую часть. А вот животные, к сожалению, значения знаков не понимают. Поэтому ответственность ложится на водителей.

Как сообщает УГИБДД МВД по Марий Эл только в сентябре 2020 года зафиксировано 16 наездов на животных. А в 2018 году произошло 84 подобных ДТП, в которых пострадало 10 человек и четверо погибли. За 2019 год произошло 113 ДТП с участием диких животных, 11 человек пострадали. За 2020 год случилось уже 67 ДТП, 5 человек пострадали и 2, к сожалению, погибли.

Госавтоинспекция напоминает, что при движении вне населенных пунктов и отсутствии встречного транспорта нужно всегда включать дальний свет, а при наличии противотуманных фар использовать их совместно с ближним или дальним светом для усиления светового потока — они подсвечивают обочины и помогают раньше заметить приближающихся животных. Ночью животных выдают глаза, которые отражают свет фар. Поэтому если водитель замечает у обочины белые или красные точки, нужно незамедлительно снизить скорость.

Также УГИБДД напоминают, что, заметив зверя, не нужно сигналить и моргать фарами — реакция зверя может быть непредсказуемой. Самым правильным решением будет полностью остановиться.

В Министерстве природы Марий Эл рассказали о самых опасных участках республики, на которых встреча с диким зверем наиболее возможна:

  • Кокшайский тракт — участок возле поворота на Сосновый Бор, около автодороги Кокшайск-Красногорский и район кольца в Звениговском районе;
  • Казанский тракт — участок от Куяра до Сурка и поворот на Шеленгер;
  • Оршанский тракт — от Шойбулака до Ильинки;
  • Советский тракт — от Юбилейного до Советского;
  • Объездная дорога Йошкар-Олы — Медведевский район.

Сбивая диких животных, автомобилисты наносят вред популяции зверей. Также, не стоит забывать о том, что все животные, обитающие в условиях естественной свободы, принадлежат Российской Федерации на праве собственности. Следовательно, вред, причиненный объектам животного мира и среде их обитания, подлежит возмещению в пользу государства.

Минприроды России утвержден размер вреда, так за гибель лося придется заплатить штраф 80 000 рублей, за медведя и пятнистого оленя 60 000 рублей, за кабана 30 000 рублей, а за зайца одну тысячу рублей.

Отстрел, как вариант. Ещё можно сделать ограждения и полосы отвода вдоль дорог. Иначе счёт погибших будет расти, - Вадим Труфанов (комментарий из группы Вконтакте ЧП Йошкар-Ола)

Надо организовать сбор подписей под петицией об установлении ограждений вдоль трасс РМЭ, - Светлана Пашковская (комментарий из группы Вконтакте ЧП Йошкар-Ола)

Каков смысл от этих животных??? Сколько людей на дорогах пострадало, сколько авто покурочили!!!! - Сергей Ураков (комментарий из группы Вконтакте ЧП Йошкар-Ола)

Ранее мы писали о йошкаролинце, который сорвался с крыши, а также о Газели, которая влетела под самосвал

 

Автокатастрофа на трассе Марий Эл Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

09 октября 2020, 11:52 XXX
Какая разница дальний свет будет или какой если неожиданно выскочит особенно в темное время суток... не 10 км/ч же едешь даже если 50 км/ч поедешь то все равно резко выскочившее животное с хаотичными действиями это никак не спасет ни водителя ни животное.. А еще и штраф будто водители только и думаю кого бы сбить очередного лося..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru