Наверх

Не «все включено»: путешествие по Марий Эл, которое вы точно не забудете

Возрастное ограничение:
необычные виды отдыха в Марий Эл/фото Олега Патраков
Активные йошкаролинцы рассказали о необычных видах туризма

Республика Марий Эл всегда славилась богатством и красотой природы, живописными лесами и разнообразными озерами. Жители многих регионов России посещают Марийский край, в поисках живописных видов и чувства  духовного единения с природой. А местные гордятся своей республикой и возможностями, которые она им открывает. 

Всевозможные леса, поля, реки и озера Марий Эл— все это ресурсы для проведения активного отдыха. Для своих читателей редакция ProГород подготовила подборку нетипичных идей для путешествий по республике, которые точно надолго останутся ярким воспоминанием. 

Не «на своих двух».  Велотуризм 

Один из активно развивающихся видов активного отдыха — велопрогулки.

Еще в 2015 в Марий Эл начали создавать туристические группы для вело-путешественников. Тогда же начали появляться «фэт-байки», это такие велосипеды с большими шинами, они позволяют ездить по песку, грязи, и очень подходят для загородных поездок.

Республика Марий Эл богата на красивые места и озера. Мы предлагаем всем желающим отправиться в путешествие на велосипедах . Во-первых, в команде всегда легче, тебе помогут в любой непредвиденной ситуации, не оставят в беде. И, что важно, мы дадим советы что надеть, что с собой взять. Во-вторых, мы знаем красивые места и самый лучший путь до них. Ведь наши поездки, это не только про спорт — мы изучаем историю родного края, открываем для себя новые места, смотрим на закаты и изучаем созвездия. А иногда, ходим в велопоходы с ночевками. Тогда к этому списку можно прибавить еще и душевную компанию и песни у костра, – рассказывает Сергей Русов.

 

 

 

Россия с другого ракурса. Поездки на квадроциклах.

В Йошкар-Оле все большую популярность набирают квадропрогулки. Но самых заядлых туристов заинтересуют именно квадро-путешествия.

Дальние поездки на квадроциклах, это не только адреналин и чувство свободы, но и пейзажи, которые из окна машины или поезда увидеть просто невозможно. В Йошкар-Оле есть целое сообщество любителей такого вида отдыха, и они с радостью примут в свою команду любого, кто жаждет экстрима и впечатлений на бескрайних просторах Марий Эл и России.

Я семь лет назад услышал про такой агрегат «смесь мотоцикла и трактора», купил с братом по квадроциклу. В 2014 году поехал один на Урал, разведал обстановку, а потом совершили туда путешествие с семьей. Я, кстати, часто путешествую и один. Могу за зиму составить маршрут, например, от Йошкар-Олы до Крыма — такой маршрут, что бы выезды на проезжую часть были минимальны. Ведь это такой кайф, ехать по России сквозь деревушки, озера, сопки, черноземье. Ландшафт меняется почти каждую область, только успевай наслаждать видами.                          Кстати, в самых глухих деревнях квадроциклы часто видят впервые, и бабушки просят внуков сделать фото на фоне необычной техники, – делится впечатлениями Денис Насибулин.

Любой йошкаролинец, имеющий квадроцикл и желание отправиться в такую турпоезду, может всегда обратиться к Денису и его обеспечат всеми маршрутами, или пригласят с собой в поездку.

Если говорить о Марий Эл, один из самых популярных маршрутов — озеро Сайвер. Дорога до него интересная, непростая, а само озеро очень красивое. А на фото Денис с друзьями в поездке на Эльбрус.

Для расслабления души и единения с природой. Сап-Серфинг

Если вы выбираете возможность провести время ближе к природе, в более спокойной, но не менее увлекательно обстановке, то в Марий Эл можно заниматься сап-серфингом. 

Сап-серфинг — малоизвестный, но активно развивающийся в нашей республике вид активного отдыха. Его суть заключается в том, что серфер стоит на доске и при этом гребет веслом. Этот вид серфинга очень безопасный, падение с доски практически не возможно, в этом его универсальность, чтобы встать на доску, не нужно долго учиться. Каждый серфер вооружен герметичным мешком с запасной одеждой и чехлом для телефона, которые помещаются на доске. 

В отличие от типичного сплава на байдарках, сплав на сап-борде намного интереснее с эстетической точки зрения. Когда плывешь стоя на доске, перед тобой открываются бó‎льшие красоты природы. Ты видишь дно водоема и его живой мир, можешь рассматривать окружающую природу, а не только спину напарника. Также нет какого-то общего темпа, бывает, люди отстают от группы или уплывают вперед, чтобы побыть наедине со своими мыслями в окружении природы,—рассказал сап-серфер Олег Патраков. 

В Марий Эл множество озер и рек, по которым можно сплавляться даже зимой, а стоять на доске можно в одежде, так что у сап-серфинга нет как-таковой сезонности. 

Навстречу неизведанному. Прыжки с паршютом

В Марий Эл можно испытать на себе и такой вид экстремального отдыха, как прыжки с парашютом. Этот спорт станет идеальным вариантом для тех, кто попробовал все, но так и не испытал “огня внутри”. 

Джулия Шорова была обычной йошкаролинкой, которая просто решила прыгнуть с парашютом. Первый ее прыжок был 13 июня 2020 и с тех пор совершила уже 115, многие профессиональные парашютисты говорят, что это рекордное количество за такой промежуток времени. 

Я не отмечаю свой день рождения уже 10 лет, но дату своего первого прыжка я точно буду отмечать каждый год, потому что для меня это день, когда у меня началась новая жизнь. Для меня это никогда не станет самим собой разумеющимся, конечно, сейчас я покидаю летательный аппарат спокойно, как будто бы спускаюсь в магазин за хлебом,но это все равно самое крутое из того, чем я занималась в своей жизни, — делится своими впечатлениями Джулия. 

 

 

 

 

 

 

Любой йошкаролинец может прыгнуть с парашютом на той же неделе, когда только решился на это. В четверг проходит обучение, в выходные прыжки. Прыгать можно самостоятельно и с тренером, разница будет в высоте и стоимости полета. 

Кстати, у этих видов активного отдыха нет сезона, так что испробовать каждый можно вне зависимости от времени года!

Ранее мы рассказывали о том, что «Пеледыш пайрем» пройдет в новом формате, также художники стрит-арта продолжают добавлять Йошкар-Оле красок

Про какие виды активного отдыха нам еще рассказать? Пишите в комментариях!

Жизнь в городе Спорт Туризм

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru