В Марий Эл осудили двух полицейских, которые избили задержанного

В Марий Эл осудили двух полицейских, которые избили задержанногоfedpress.ru

Суд вынес приговор двум сотрудникам полиции. Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, о чем сообщает сегодня, 14 августа, Следственное управление СК по Марий Эл.

Установлено, что 8 марта 2012 года оперуполномоченный управления уголовного розыска МВД по Марий Эл 27-летний Юрий Мидяшкин и старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД России по Йошкар-Оле 32-летний Андрей Андреев устанавливали виновных в краже.

В ходе допроса, чтобы получить показания от предполагаемого свидетеля, они били его кулаками по лицу и различным частям тела, в том числе по животу, ногами по ногам и сиденьем стула  по голове, одевая при этом на него наручники.
Кроме того, они угрожали мужчине насилием и убийством, направляя на него предмет, похожий на пистолет.

Суд приговорил Мидяшкина к 3,5 годам лишения свободы, Андреева – к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Между тем, это не первый случай, когда полицейские оказываются на скамье подсудимых. Ранее "Pro Город" писал о Елене и Ильдаре Валиевых, которых обвиняли в покушении на получение взятки за незаконные действия и покушении на посредничество в получении взятки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости