Наверх

“Я знал, что нашел дело своей жизни”: интервью с тату-мастером Йошкар-Олы

Возрастное ограничение: 12+
Татуировка делает людей счастливее/ Фото предоставлено Сергеем Зайцевым
Сергей Зайцев - тату-мастер, который вмиг развернул свою судьбу на 180 градусов.

Еще пару лет назад он работал на кондитерской фабрике по специальности и до поры до времени такой расклад его даже устраивал, но позже он начал понимать, что вариант работы на кого-то - ему не подходит.

Мой друг дал мне прочитать книгу, которая вдохновила меня уходить с завода в собственный бизнес. В поисках своего дела, сначала я попытался податься в музыку, но понял, что для этого нужны большие вложения, а гарантии, что они окупятся нет,  поэтому этот вариант пришлось “отмести”. 

Почему ты решил выбрать сферу тату?

Я с детства очень хорошо рисовал и часто слышал от людей, что мне стоит быть тату-мастером, поэтому и принял решение начать развиваться в этом направлении. Я так загорелся этой идеей, что немедля оформил кредит на открытие своей студии, прошел курс татуирования и начал работать. Я знал, что нашел дело своей жизни. 

Какой была твоя первая татуировка в качестве мастера?

Я делал ее своему другу, для каждого из нас это было впервые: мне было страшно, моему другу в два раза страшнее. Мы набивали ее часа 3-3,5, чтобы вы понимали, сейчас я потрачу на нее не 10 минут- не больше. 

И как твоему другу результат? 

Ему понравилось! Просто я такой человек, за что бы не взялся, я всегда сделаю это хорошо, не позволяя себе допускать ошибки. 

Многие очень хотят татуировку, но боятся боли.

Человек, скорее, не очень-то и хочет сделать татуировку, если не готов пройти через боль ради нее. Чем труднее что-то достается, тем больше ценишь потом. Хотя я бы не сказал, что это так ужасно больно. Но, если все равно очень страшно, то можно использовать обезболивающее средство. Конечно, оно не убирает чувствительность на 100%, но все равно боли практически не испытываешь, ощущение, что тебя просто чешут. 

Можно ли сказать, что татуировка делает людей счастливее?

Можно! Я даже по своему опыту могу сказать, когда мастер говорит, что работа закончена, чувствуешь себя самым счастливым человеком. Это, одни из самых искренних эмоций, которые испытывает человек. Если, конечно, работа качественная, а не какой-нибудь портак, - смеется Сергей. 

Есть ли в татуирование какие-то тренды? 

Мне кажется, в мире тату такой термин вообще не должен использоваться, потому что все работы всегда индивидуальны.

Татуировки - это не опасно для здоровья?

Сейчас индустрия достигла такого уровня, что по своему составу краски абсолютно безопасны для кожи. Для тату используется специально разработанная гипоаллергенная краска, проверенная экспериментально и никак не вредящая здоровью человека. 

Тебе приходилось отказывать в набивании татуировки?

Да, когда идеи совсем глупые или странные, потому что такая работа может подпортить мне репутацию. Я всегда предлагаю помощь в видоизменении эскиза, но, если человек не прислушивается к моему опыту, то приходится отказывать, потому что репутация превыше всего. 

Были какие-нибудь казусные случаи с клиентами в твоей практике? 

Однажды, ко мне пришла девушка, мы набили тату, она довольная вышла из студии, а на следующее утро написала мне, что ей надоела татуировка и попросила ее перебить. Рисунок все-таки изменять не стали, но это наталкивает на мысль, что не каждый понимает, что к татуировке нужно подходить осознанно. 

Предлагаю тебе небольшой блиц, можно отвечать быстро и не задумываясь, чтобы было правдивее.

Сколько  творчества в процентном соотношении  в твоей жизни? 

Процентов 80-85, помимо татуирования, простое общение с людьми-это тоже творчество, а остальные 20-15% - это сон и прием пищи.

Неприятно, когда говорят “татуировщик”? 

Да, тату-мастер. 

Самый длительный рабочий день? 

14 часов.

Самый короткий? 

2 минуты.

Если бы не тату, то что?

Наверное, обычная рядовая работа, без открытия горизонтов, может быть, был бы все тем же кондитером на заводе. 

Ранее мы рассказывали о музыкантах из Йошкар-Олы, попавших в сборник Ивана Дорна и про путь кикбоксерши из Йошкар-олы. 

Герои нашего города Интервью

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru