Наверх

Герои нашего города: йошкаролинец смог оказать первую помощь попавшим в ДТП

Возрастное ограничение: 16+
Авария в Кировской области / фото предоставлено читателем
Мужчина оказывал помощь пострадавшим до приезда спасателей

2 сентября произошла авария в Кировской области – инкассаторская машина выехала на встречную полосу и въехала в Фольксваген Транспортер. Наш читатель Валентин Севастьянов возвращался с поездки за грибами и стал невольным участником страшного ДТП.

 Житель Йошкар-Олы смог быстро сориентироваться и оказать первую помощь пострадавшим.

 

- Мы ехали за большегрузом, а прямо за нами инкассаторская машина. Большегруз начал тормозить, мы тоже снизили скорость. Не скажу, что это было резко. В зеркале заднего вида увидел мелькнувшую резко влево инкассаторскую машину и услышал хлопок. Сначала думал, что он задел меня зеркалом, но тут же стало ясно, что произошла трагедия.

По мнению Валентина инкассатор скорее всего уходил от столкновения с ними в связи с недостаточной дистанцией. Выехав на встречную полосу машина инкассаторов столкнулась с Фольксвагеном, водитель которого возвращался из отпуска.

Йошкаролинец с другими водителями поспешили на помощь. Водитель транспортера, житель республики Коми, был без сознания, а на заднем сидении оставался ребенок трех лет, которого сразу вытащили из машины и укутали в теплые вещи. Под машиной находилась женщина, её выбросило вместе с вещами из задней двери, и автомобиль наехал на нее. Валентину и другим спасателям удалось приподнять авто на руках и вытащить пострадавшую, у неё пострадала нога и рука.

- У неё была сильная боль в ноге и руке, мы с ребятами удерживали ей ногу пока не приехала скорая, в положении, чтобы было меньше боли. Говорили с ней, успокаивали. Она все время спрашивала, как себя чувствует ребёнок и муж. Потом подошли к инкассаторам, они тоже были в шоковом состоянии, но относительно семьи из Коми целые. Водитель тоже пострадал, но ничего не помнил.

Валентин оказывал помощь попавшей в ДТП семье до приезда пожарных и спасателей. Как вспоминает житель Марий Эл страха или стресса он не испытал. Было чувство единства и коллективный разум. Он понимал, что нужно действовать и сумел проявить мужество и героизм.

Видео прислал другой очевидец, который ехал сзади в этот момент.

Ранее мы писали о столкновении учебной машины и «Ягуара» , а также о  жителе Марий Эл, который состоял  в банде автоугонщиков.

А как вы думаете, в чем причина аварии? Пишите в комментариях под новостью!

 

Авто Герои нашего города ДТП

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

04 сентября, 09:45 Горожанинъ
Водитель инкассаторской машины либо слепой, либо дебил. Либо слепой дебил. Надо же умудриться белым днем на сухой дороге устроить такое!!!!!
04 сентября, 15:24 Горожанин
Горожанин
Все кому путин дал в руки оружие, просто плюют на простых граждан!
Прямо лично Путин оружие ему выдавал? Что же за народ такой? В любой ситуации у них Путин виноват! И для информации - водитель инкассаторской машины оружия при себе не имеет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru