Наверх

Красная лента разрезана: в Йошкар-Оле открыла свои двери новая школа

Возрастное ограничение: 6+
Александр Евстифеев разрезал красную ленту / фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Э
В микрорайоне 9В появилась новое общеобразовательное учереждение
Сегодня, 1 сентября, в Йошкар-Оле открыла свои двери для учеников новая школа №31. Об этом сообщает пресс-служба главы Марий Эл.

На торжественном открытии присутствовали Александр Евстифеев и Евгений Маслов. Глава республики разрезал красную ленту. Школа построена в рамках реализации национального проекта «Образование», одного из самых значимых нацпроектов, реализуемых по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина.

Здание оснащено техническими новинками, такими как компьютеры, интерактивные доски и цифровые микроскопы. Есть даже кабинет робототехники.На территории школы располагается спортплощадка, зона отдыха и подвижных игр, учебно-опытная и хозяйственные зоны.

Глава Марий Эл осмотрел кабинет начальной школы, актовый зал, кабинеты биологии и химии, спортивный зал, библиотеку, пообщался с учителями и напутствовал первоклассников на новый учебный год. Александр Евстифеев обратил внимание на важность наполнения библиотечного фонда школы и своевременного обновления всех расходных материалов.

Новое учебное заведение рассчитано на 825 мест, но в этом году было набрано 1000 учеников. Школа №31, первая школа, открывшаяся за последние три десятилетия в столице, помогла значительно разгрузить действующие образовательные учреждения.

Александр Евстифеев подчеркивает, что открытие новой школы только предшествует дальнейшим позитивным изменениям в сфере образования республики. Он напомнил, что в ближайшее время откроется второй учебный корпус Волжской школы, а также продолжается активная стройка школы в поселке Медведево.

Ранее мы рассказывали о том, сколько стоит собрать в школу детей, а также о том сколько заработал Александр Евстифеев.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

1 сентября Глава Марий Эл Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

01 сентября 2020, 22:36 Горожанин
Лучше бы набережные Амстердам и Брюгге достроили! Школяры могли бы походить и в старую школу.
02 сентября 2020, 08:09 Сергей
Бред, образование детей это наше будущее.. лучше бы побольше нормальных садиков и школ. а не тупые коммерческие здания..
02 сентября 2020, 13:45 Горожанин
В новой школе тоже деньги с родителей собирают?
02 сентября 2020, 15:13 Сергей
Горожанин
В новой школе тоже деньги с родителей собирают?
А где то собирают? по мне так все поборы за дополнительные услуги.. у меня как было в школе, хочешь профессора университетского в школе, плати.. приезжает профессор и дает те знания которые обычный учитель не осилит.. первые несколько классов сейчас кормят.. Путин поручил, но какое качество этой кормежки..человеческий фактор никто не отнимал.. в разных школах родители сами выбирают компанию которая привозит еду.. Это по вашему поборы.. удивляют люди которые сути происходящего не понимают.. вы еще скажите что вам все бесплатно все должны... ))))бред...
02 сентября 2020, 15:41 Сергей
Горожанин
В новой школе тоже деньги с родителей собирают?
А вы сами сколько налогов платите чтоб вам все бесплатно давали.. бесит тупоумие маргиналов.
03 сентября 2020, 08:07 Горожанин
Сергей
А вы сами сколько налогов платите чтоб вам все бесплатно давали.. бесит тупоумие маргиналов.
Плачу налоги, кто сказал, что речь шла о питании?Ремонт класса, учебники , мебель, я это имел ввиду.А вы дальше слушайте фашиста.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru