Наверх

Йошкаролинцы рассказали, на что тратят материнский капитал

Возрастное ограничение: 6+
апреля 2020 года сертификат на материнский капитал оформляется в проактивном режиме / с сайта pixabay.com
В основном деньги идут на покупку жилья

В первые шесть месяцев 2020 семьи чаще всего использовали средства маткапитала, чтобы улучшить жилищные условия, также деньги шли на ежемесячные выплаты на второго ребенка или оплату образования детей. Статистику предоставили в Минтруде.

61 процент россиян использовали деньги на погашение ипотеки или покупку жилья, 28 процентов подали заявления на ежемесячную выплату на второго ребенка из средств маткапитала, еще 11 процентов оплатили обучение ребенка.

Напомним, что с 2020 года материнский капитал выдается на первого ребенка. С 1 января он увеличен до 466 617 рублей, а для семей, в которых в этом году появился второй ребенок, сумма составит 616 617 рублей.

Также с 15 апреля 2020 года сертификат на материнский капитал оформляется в проактивном режиме. Информация о получении семьей материнского капитала направляется в личный кабинет владельца сертификата на сайте ПФР или портале Госуслуг.

Ранее в Марий Эл по вине автоледи произошло ДТП. А также в Марий Эл разыскивают пропавшего мужчину.

Узнать больше о мерах государственной поддержки детей, о положенных выплатах и новых законах, читайте в «Маминой шпаргалке».

Деньги Дети Семья

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru