Новые факты: жители Марий Эл «завозят» COVID-19 из других регионов

Новые факты: жители Марий Эл «завозят» COVID-19 из других регионовна учете у эпидемиологов Управления Роспотребнадзора по Марий Эл состоят 740 человек / с сайта pixabay.com

Темпы прироста заболеваемости снижаются

С начала пандемии четыре процента зараженных «привезли» коронавирус из других регионов, а 54 процента – заразились внутри семьи. Статистические данные опубликовало Управление Роспотребнадзора по Марий Эл.

У каждого второго больного отмечено легкое течение инфекции: легкая форма COVID-19 обнаружена у 2002 человек, средняя степень — у 1226 пациентов, тяжелая - у 103 человек. Число бессимптомных случаев равняется 16,6 процентам от общего числа зараженных.

Количество заболевших женщин по-прежнему превышает число заразившихся мужчин в 1,6 раза, Так, коронавирусная инфекция диагностирована у 1519 представителей сильного пола и у 2476 - прекрасного.

«Коронавирусный» антирейтинг по-прежнему возглавляют три района: Йошкар-Олу (2011 случаев), Медведевский район (441 случай), Волжск (339 случаев).

На учете у эпидемиологов Управления Роспотребнадзора по Марий Эл состоят 740 человек, из них 677 контактировали с больными или лицами с подозрением на заражение и 63 вернулись из-за границы.

Темп прироста заболеваемости составил 0,4 процента, а коэффициент распространения инфекции - 1,07.

Напомним, что за сутки более 20 жителей Марий Эл госпитализировали в инфекционные стационары. Также специалисты назвали самые необычные симптомы коронавируса, о которых йошкаролинцы не подозревали.  

 

Кстати, больше полезных советов, законов иинформации о медицинских клиниках можно найти тут.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости