Наверх

Йошкаролинка делала деньги на «мертвых душах»

Возрастное ограничение: 16+
злоомышленница осуждена/ фото Pro Город
В отношении сотрудницы психбольницы вынесен приговор по делу о коррупции

По статьям о краже в крупном размере и мошенничестве с использованием служебного положения виновной была признана агент по снабжению Республиканской психиатрической больницы. Такой вердикт вынес Йошкар-Олинский городской суд.

Было установлено, что фигурантка в период с 2017 по 2019 год ежемесячно вносила в табели учета рабочего времени и расчета заработной платы ложные сведения о работе двух сотрудников, которые фактически в этот период уже не работали в лечебном учреждении. В общей сложности в указанный период по этим данным было начислено свыше 450 тысяч рублей, которые подсудимая использовала в личных целях.

С учетом требований обвинения суд приговорил злоумышленницу к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Так же был удовлетворен иск о взыскании в пользу психиатрической больницы 299 тысяч 576 рублей. Помимо этого, еще на стадии предварительного следствия подсудимой добровольно были возмещены похищенные денежные средства в размере 150 тысяч рублей.

По ходатайству прокурора в адрес министра здравоохранения республики судом вынесено частное постановление в связи с ненадлежащим контролем за учётом рабочего времени сотрудников республиканской психиатрической больнице.

Ранее сообщали, что в Марий Эл осужден депутат за пьяное ДТП, в котором погиб подросток. Также в Марий Эл "накрыли" подпольное казино.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома. 

Коррупция в Марий Эл Суд Тюрьма

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru