Наверх

Евстифеев проконтролирует работы по долгострою в Гомзово

Возрастное ограничение: 12+
Совещание с главой республики/пресс-службы главы региона
У подрядчика отсутствует возможность получить разрешение на строительство

Завершение строительства еще одного долгостроя обсудили на совещании в Доме Правительства республики, которое провел Глава региона.

Александр Евстифеев обратился к министру строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Михаилу Степанову с вопросом по одному из домов. 

«Есть 106-квартирный дом в микрорайоне Гомзово по улице Анциферова - Красноармейская. Здесь также есть тема обманутых дольщиков, и с ней мы сейчас активно работаем. Как продвигается решение этого вопроса?», - спросил Александр Евстифеев. 

Сейчас по этому вопросу составлен план-графиком и в соответствии с ним возведение дома планируется  в 4 квартале этого года, но у нового подрядчика - организации ООО «Блокстрой» отсутствует возможность получить разрешение на строительство. Для этого необходимо согласие жильцов дома первой очереди, уже введенной в эксплуатацию, но с этим как раз и возникли сложности.

Михаил Степанов рассказал, что представителями министерства совместно с руководителем подрядной организации был осуществлен выезд для проведения собрания с собственниками введенной в эксплуатацию 1 очереди строительства и дольщиками 2 очереди.

«В ходе встречи с председателем ТСЖ «Гомзово» и несколькими собственниками помещений было выдвинуто условие о подписании протокола о согласии на реконструкцию 2-й очереди дома в случае возмещения новым собственником затрат по приобретению и монтажу газораспределительного пункта газоснабжения всего многоквартирного дома и передачи ее в ООО «Газпром Межрегионгаз Йошкар-Ола». Председатель ТСЖ просила 3 миллиона рублей и тогда даст протокол согласия жителей. Мне не удалось до нее дозвониться. Я подготовил проект письма в прокуратуру. Председателю ТСЖ об этом стало известно, и тогда она вышла на связь. Было проведено совещание уже в министерстве, где председатель ТСЖ озвучила сумму 1,5 миллиона», - добавил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики.

Как рассказал Михаил Степанов, эти средства женщина запрашивает в связи с тем, что ранее был построен газораспределительный пункт, который будет в последствии питать весь многоквартирный дом. В настоящее время, по словам руководителя ведомства, председатель ТСЖ «Гомзово» на связь не выходит, протокол согласия на завершение строительства не представлен.

Глава Марий Эл отметил, что такого решения вопроса допускать нельзя, так как это повлечет за собой удорожание квадратного метра и войдет в дополнительные расходы граждан, которые и так уже вложили деньги и пострадали от недобросовестного застройщика.

«Где тогда расчеты, где смета? Если сейчас застройщик несет расходы, это образует общую затратную часть, которая потом учитывается при определении стоимости квадратного метра. У меня к этой, с позволения сказать, чиновнице вопрос. С чего она решила, что жители недостроенных подъездов эту финансовую нагрузку должны взять на себя? Если это просто желание, то это ответственность по закону», - подчеркнул Александр Евстифеев.

Ранее сообщали, что более 700 жителей Марий Эл переселят из аварийного жилья. Также Марий Эл ждет тотальное обновление за два миллиарда рублей.

Больше полезных советов по выбору квартиры, а также новые законы, которые касаются недвижимости можно найти тут.

Глава Марий Эл Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru