Наверх

Йошкаролинцам вернут деньги за отдых

Возрастное ограничение: 12+
На карту путешественника будет возвращаться денежный кэшбек / фото из архива Pro Город
Туристы получат компенсацию за отдых по России

Правительство России выделило 15 млрд рублей на поддержку внутреннего туризма в России. Об этом 22 июля заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в Госдуме.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) привели подробности программы стимулирования туристических поездок по стране, сообщается на сайте организации.

При приобретении тура в один из регионов из перечня, определенного Ростуризмом, на карту путешественника будет возвращаться денежный кэшбек. Уточняется, что оплата должна быть проведена онлайн – картой платежной системы «МИР». Другие способы оплаты тура не предусмотрены.
Так, тур должен включать перевозку (любой вид транспорта) и проживание в гостинице (в определенных регионах из перечня), прошедшей обязательную классификацию. Его продолжительность должна занимать не менее 5 ночей, а стоимость – не менее 25 тысяч рублей. Под условия акции подпадают и круизные маршруты по России с проживанием на корабле. 

АТОР подчеркивает, что при покупке тура стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей, на карту отдыхающего вернется фиксированная сумма в 5 тысяч рублей.

Для туров в ценовом диапазоне от 50 до 75 тысяч рублей кэшбек на карту туриста увеличится до 10 тысяч, а для туров с ценником выше 75 тысяч рублей – 15 тысяч.

На сайте разъяснено, что это максимально возможный кэшбек на карту одного туриста (то есть за покупку двух туров за 50 тысяч рублей на карту вернется в любом случае лишь 15 тысяч).

Кроме того, список регионов, попадающих под акцию, разбили на две группы. В первую внесли 44 региона, путешествие в которые нужно совершить в период с 15 августа по 20 декабря.

Во второй группе 11 регионов: здесь кэшбек будет предоставляться за покупку туров вне высокого летнего сезона (даты туров с 1 октября до 20 декабря).

Читатели Pro Город комментируют данную инициативу преимущественно положительно.

– При планировании (отдыха – прим ред.) не знал, что такое ввести собираются. Буду на море путевку покупать. Удивило, что только «Миром» расплачиваться можно. Но «пятнашка» - хорошие деньги. Для этого и карту оформить не лень.» - высказал своё мнение один из них.

Напомним, что ранее сообщалось о том, когда снова можно будет отдыхать в Крыму. Также Йошкар-Ола вошла в десятку лучших городов для селфи-туризма.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Отдых Туризм

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru