Наверх

В Марий Эл дети сядут за парты современной школы

Возрастное ограничение: 6+
школу ждет глобальное обновление / Организационно-аналитического управления Главы Марий Эл
Стоимость строительных работ – 58 миллионов рублей

Юксарскую среднюю общеобразовательную школу ждут глобальные изменения. Об этом сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл.

В школе обучаются 43 ученика. Многие дети приезжают на занятия из соседних сел и деревень, а 22 человека проживают в пришкольном интернате. Дети помогают учителям ухаживать за прилегающей территорией, выращивают овощи, из которых работники столовой готовят вкусные и полезные блюда.

Но не хватает современного пищеблока, поскольку помещение, которое долгое время служило столовой, было построено в 1982 году. Проживали дети в отдельном деревянном здании. Школе необходим пристрой, который будет связан с основным зданием теплым переходом. Здесь же планируется разместить пищеблок на 60 мест.

Предварительная стоимость строительства и оснащения объекта составляет 58 миллионов рублей. Глава Марий Эл обсудил такое решение с руководством школы и ознакомился с индивидуальным проектом.

— Здесь стоит задача не только организовать питание, но и обеспечить интернатную форму подготовки наших школьников. Мы сейчас актуализируем смету, которая будет готова в течение 2-3 недель, а дальше ждем заключения экспертизы, - обозначил Александр Евстифеев.

Также впервые за 30 лет в Йошкар-Оле появилась новая школа. Кроме того, столицу сатиры и юмора Марий Эл ждет глобальная реконструкция.

Больше полезных советов по выбору квартиры, а также новые законы, которые касаются недвижимости можно найти тут.

Глава Марий Эл Дети Строительство Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru