Наверх

Жительницы Марий Эл могут получить более 28 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
единовременная выплата / из архива pg12.ru
Необходимо подать заявление

Жительницы Марий Эл могут рассчитывать на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Об этом сообщает Минсоцразвития Марий Эл.

По закону, право на данное пособие имеют жены военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней. На данное пособие не могут претендовать жены курсантов военной профессиональной образовательной организации и военной образовательной организации высшего образования.

В Марий Эл размер выплаты равен 28 511, 40 рублей. Женщине необходимо обратиться с заявлением в центр предоставления мер социальной поддержки населению Эл по месту жительства. К заявлению необходимо приложить:

  • копию свидетельства о браке;
  • справка из медицинской консультации или организации, поставившей женщину на учет;
  • справку из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву, после окончания военной службы по призыву – из военного комиссариата по месту призыва.

Единовременное пособие назначается не позднее 10 дней с даты приема заявления и выплачивается не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема заявления.

На 1 июля 2020 года в Марий Эл обратились три заявительницы, которым данная выплата была предоставлена.

Ранее сообщали, что в Марий Эл семьи с детьми получили более 17 миллиардов рублей. Также для поддержки семей в Марий Эл во время пандемии выделили миллиард рублей.

Узнать больше о мерах государственной поддержки детей, о положенных выплатах и новых законах, читайте в «Маминой шпаргалке».

Деньги Дети Коронавирус Семья

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru