Наверх

«Вершим историю здесь и сейчас»: секреты общества скейтбордистов в Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 12+
объединение "Ништяк Браток" / предоставлено Иваном Калагиным
Раскрываем тайны

Во всем мире этот экстремальные вид спорта завоевал сердца более 11 миллионов молодых людей. Ярко, волнующе и не менее опасно — так можно сказать о мире современного скейтбординга. Это целое направление, молодежная культура и вызов обществу: «Я могу».

В Йошкар-Оле существует целое объединение молодых, талантливых и прогрессивных людей, которые влюблены в скейтбординг "Ништяк Браток". Представитель молодежной культуры, скейтбордист Иван Калагин рассказал о первой доске и невероятной жизни, которой живет Йошкар-Ола.

К истокам

В 15 лет Иван впервые встал на доску. Первый скейтборд ему подарил друг. Это была далеко не фирменная доска, но вполне подходила для трюков. Иван вспоминает о том, как дело дошло до сложных трюков:

— По телевизору на каком-то спортивном канале во время рекламы были вставки с экстремальными роликами, где и фигурировал московский уличный скейтбординг от команды Imagination. Я был под впечатлением. Интернета тогда не было, и я на "цифровик" снимал экран телевизора, пытался понять, как делать тот или иной трюк. Далее уже у себя на районе начал кататься и пытался что-то повторить, — вспоминает Иван.

Молодой человек сбился со счета, сколько досок у него было. За сезон скейтбордист может поменять от одного до пяти скейтбордов.

— Доски конечно же ломаются только в путь, это логично при условии роста опыта и уровня трюков, — уверяет Иван.

Иван с 15 лет занимается скейтбордингом / фото предоставлено Иваном Калагиным

Совет: при выборе доски большую роль играет ее ширина. Стоит покататься на разных досках и подобрать для себя «ту самую».

Без расписания и погоды

Кататься на скейте и крутить доски, скользить по препятствиям, выполнять прыжки — разные вещи. Второй вариант требует большого количества времени и сил.

— Истинный скейтбординг это удел терпеливых самоучек, которые в первую очередь горят этим. Ты будешь кататься зимой под крышей в мороз и в плюс 30 под палящим солнцем чтобы прогрессировать. Иначе не вырасти, — говорит Иван.

Иван советует кататься в центре города, в районе бульвара, возле театра драмы и на набережной. Но нужно помнить, что скейтбординг сложный и травмоопасный. Только при желании, правильном подходе к разминке и катанию много негативных вещей можно миновать.

Кататься это не только делать трюки, а еще и находится с людьми, которые видят этот мир, улицы и других людей через призму скейтбординга. Из этого складываются по истине интересные события такие как День скейтбординга, который прошел 21 июня, и различные вылазки за пределы города, посиделки.

Другой мир

Скейтбординг в Йошкар-Оле - это самобытная и самодостаточная ветка экстремального спорта. В отличие от других видов спорта у него огромная критическая масса и богатая история, которая пишется более десяти лет.

— В силу исключительности уличного катания и невозможности кататься на профессиональных бетонных площадках мы обрели свой собственный путь в этом направлении. Скейтеры есть и появляются новые. Объединение "Ништяк Браток" только способствует этому, — говорит Иван.

представители "Ништяк Браток" / фото предоставлено Иваном Калагиным

Справочно:
"Ништяк Браток" - это призма, через которую можно понять что такое скейтбординг в Йошкар-Оле, как это вписывается в повседневную жизнь. В основе движения люди которые катались еще десять лет назад. Цель данного контента не только показать скейтеров или трюки, но и отобразить особый ментальный оттенок людей, города, настроения.
Instagram: @nishtyakbratok

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле по ночам орудует банда уличных художников. Также Йошкар-Ола засветилась на федеральном канале.

Также медиаплатформа «Pro Город» рассказывала о компаниях, которые работают удаленно.

Жизнь в городе Культура

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

12 октября 2020, 10:37 Tony Hawk
Ништяк Браток

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru