Преступность в Марий Эл: подробный портрет убийц и насильников

Преступность в Марий Эл: подробный портрет убийц и насильниковМарий Эл заняла 71 место в России по числу зарегистрированных преступлений / из архива pg12.ru

Специалисты рассказали, что подталкивает их на отчаянный шаг

В Марий Эл на преступление идут в основном мужчины старше 30 лет и без постоянного источника дохода. Генпрокуратура России представила социальный портрет преступности в республике.

При составлении портрета внимание уделялось нескольким критериям: уровню образования, принадлежности к гражданству, возрасту и социальному составу. Как показывает статистика, преступник, не важно мужчина это или женщина, имеет среднее профессиональное образование и является гражданином России.

На отчаянный шаг идут как мужчин, так и женщины в возрасте от 30 до 49 лет. Специалисты разобрались, что подталкивает этих людей на преступление. Это может быть отсутствие постоянного дохода, личные мотивы. Кроме того, 6 процентов преступников — студенты, а 17 процентов — наемные рабочие.

Кстати, в марте 2020 года Марий Эл заняла 71 место в России по числу зарегистрированных преступлений.

Ранее сообщали, что каждое второе преступление совершается "под градусом". Также в Йошкар-Олинском СИЗО ввели особый режим.

Берегите свое здоровье! Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома. 

Ранее:

«Угроза по-прежнему остается»: глава Марий Эл оценил ситуацию в регионе в связи с COVID-19

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости