Йошкаролинец за записи в Сети пошел под суд

Йошкаролинец за записи в Сети пошел под судСуд в Йошкар-Оле/из архива "Pro Город"

Ранее он уже привлекался к административной ответственности за подобное

В Марий Эл мужчина предстал перед судом за экстремизм. Об этом сообщали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Марий Эл.

Так, в Йошкар-Оле было возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего горожанина по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)

Следователи собрали доказательства, которые подтверждали, что с января по февраль трижды разместил на своей странице в Сети записи и комментарии, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства, в отношении групп лиц, объединенных признаком национальности. Кстати, страничка была создана под ником. 

Ранее он уже привлекался к административной ответственности за подобные действия. 

В итоге суд принял все доказательства и вынес приговор молодому человеку. Поскольку подозреваемый впервые подозревается в совершении преступления средней тяжести, раскаялся, удалил записи и публично принес извинения, решением суда ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Ранее сообщали, что в Моркинском районе перед судом предстанет водитель, в пьяном виде совершивший наезд на пешехода. Также в Йошкар-Оле студентка нарушила карантин и «попала на деньги»

Берегите свое здоровье! Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости