Пандемия коронавируса сократила количество браков в Марий Эл

Пандемия коронавируса сократила количество браков в Марий Элна церемонии присутствуют только брачующиеся / из архива pg12.ru

Торжественные церемонии под запретом

Этот год стал непростым для жителей республики из-за пандемии коронавируса. По данным Маристата, немногие спешат заключать и расторгать семейные узы в условиях напряженной эпидситуации.

По информации Маристата, с января по апрель в Марий Эл зарегистрирован 671 брак. Это почти на 15 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года.

— С 1 июня, по закону, возобновлен прием граждан в органах ЗАГСа. Но мы рекомендуем подавать заявления через портал Госуслуг. Это обезопасит как сотрудников ЗАГСа, так и граждан. Работа возобновлена с соблюдением всех противоэпидемических мер: регулярная дезинфекция помещений, масочный режим. Торжественная регистрация браков пока что приостановлена. На церемонии присутствуют только брачующиеся в медицинских масках и перчатках, — комментируют ситуацию в Отделе ЗАГСа администрации МО «Медведевский муниципальный район».

Ранее сообщали, что в Марий Эл свадебный сезон пройдет по новым правилам. Также стало известно, когда йошкаролинцы смогут сыграть пышные свадьбы

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости