О напитках, сменах и психологии: интервью с барменом из Йошкар-Олы 

О напитках, сменах и психологии: интервью с барменом из Йошкар-Олы Андрей работает в баре более трех лет / фото предоставлено Андреем Семиохиным

Бар - это параллельная обычной жизни вселенная

Шоты, короткие и согревающие напитки, дринки — эти названия знакомы каждому завсегдатаю городских баров и пабов. Что может быть лучше вечера пятницы в компании друзей? 

Есть любители безалкогольных напитков, освежающих коктейлей или строго «мужских» видов алкоголя. Выбор напитка зависит от характера и предпочтений человека. Об этом, как никто другой, знает Андрей Семиохин, бармен. Журналисту медиаплатформы «Pro Город Йошкар-Ола» он раскрыл секреты своей профессии. 

Андрей работает барменом уже три с половиной года. Началось все со случайности: друг позвал его на подработку в ирландский паб. Сначала Андрей был официантом, а спустя полгода переместился за барную стойку. 

Моя стажировка в баре пришлась на новогодний корпоратив, — вспоминает молодой человек. — Моими первыми гостями стали коллеги и администрация заведения: для них весь вечер я смешивал незатейливые микс-дринки. 

в работе есть свои сложности / фото предоставлено Андреем Семиохиным

Так Андрей потихоньку влился в работу. В профессии бармена есть свои сложности. К примеру, нужно быть всегда готовым к общению, приготовлению напитков. Одним словом - оказанию безупречного сервиса. 

Я делаю несколько десятков напитков за смену. Конечно, на выходных работать приходится больше. Смена длится с 8 до 14-16 часов. Но если вы хотите освоить эту профессию, то будьте готовы к переработками, — предупреждает Андрей. 

Все гости очень разные: начиная от типа одежды и заканчивая особенностями характера. Их возраст - от 18 до 27 лет. Зачастую постоянный гость становится хорошим знакомым, и, возможно, в будущем даже другом, тогда-то и приходит время откровений. 

 смена начинается в восемь часов / фото предоставлено Андреем Семиохиным

Для меня бар - это вообще параллельная обычной жизни вселенная, — говорит Андрей. — Сам я не любитель посещать такие места в качестве гостя. Предпочитаю отдыхать в домашней обстановке. Даже если и хожу куда-то, то оцениваю скорее отношение, вовлеченность человека, нежели вкус приготовленного барменом напитка. 

Помимо основного рода деятельности Андрей занимается сноубордингом, катается на агрессивных роликах, интересуется музыкой и искусством, да и вообще ведет активный образ жизни.

Ранее йошкаролинцы открыли купальный сезон. Также стало известно о дополнительном выходном дне для россиян в июне.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости