Наверх

Откровения предпринимателей из Йошкар-Олы: какой удар нанес COVID-19 по бизнесу?

Предприниматели рассказали о нынешней ситуации / фото pixabay.com
Не все получили обещанную господдержку

28 марта многим организациям города пришлось закрыть свои двери из-за коронавируса. Некоторые организации не были готовы к этому. 
Индивидуальные предприниматели Наталья Нестеренко и Диана Краснова рассказали о том, с каким трудностями им пришлось столкнуться. 

– В какой сфере вы работаете? 

– Мы продаем непродовольственные товары в ТЦ. Из-за пандемии мы, как и другие, временно закрылись. И до сих пор не знаем, когда сможем начать работать! 

– На что вы сейчас живете?

– Поначалу использовали те деньги, которые были накоплены. Но запасы со временем закончились. Пришлось обращаться за помощью к родителям-пенсионерам. Было неудобно, но ситуация вынуждала, ведь кормить детей на что-то надо! 

– Кому помогло государство?

– Реальную помощь получила только малая часть предпринимателей. Но некоторые организации, которые попали в список пострадавших, тоже не получили поддержки, потому что их сотрудники уволились в период пандемии.

– На какую поддержку вы рассчитываете?

– Несмотря на то, что ТЦ, где мы снимали помещение закрыты, и мы не можем работать, аренду никто не отменял. Долги копятся, а жить не на что. Мы рассчитываем хотя бы на МРОТ предпринимателям, и освобождение от налогов за 2 квартал. Надеемся, что в Минэкономразвития РФ разберутся с непростой ситуацией, в которую попали многие предприниматели Марий Эл.   

Рассказывает Наталья Нестеренко, предприниматель:

– У меня есть дочь. Она учится в 9 классе  Ее нужно кормить, одевать и обувать. Но мы не получили никакой материальной поддержки от государства. Надеюсь, власти, наконец-то, обратят на внимание, и помогут выбраться из непростой ситуации.

 

 

 

Рассказывает Диана Краснова, предприниматель:

– Мы сейчас не работаем,  и бизнес пострадал. Но выплаты не получили из-за особенностей регистрации бизнеса. Мы не теряем надежду получить помощь!

БизнесуЖить12
Медиаплатформа «Pro Город» готова поддержать бизнесменов и предлагает размещение на безвозмездной основе. Подробности по тел. 8(917)711-70-37

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Йошкар-олинские бизнесмены проводят бесплатные вебинары.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

 

Бизнес

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru