Наверх

Только в этом году: жителям Марий Эл выдали кредиты на 12 миллиардов рублей

Возрастное ограничение: 12+
многие семьи в затруднительном финансовом положении / из архива pg12.ru
Большая часть зарплаты уходит на погашение кредита

В январе-марте 2020 года жителям Марий Эл были выданы кредиты на общую сумму 11,9 миллиардов рублей. Об этом сообщает Отделение-Национальный банк по Марий Эл.

Аналитики заявляют, что в этом году россияне чаще стали брать кредиты. В Национальном бюро кредитных историй подсчитали: каждый девятый заемщик ежемесячно отдает на погашение долгов больше половины своей зарплаты. Так. При средней зарплате в 23 тысячи рублей, около 80 процентов суммы уходит на погашение кредита.

Самый распространенный повод для получения потребительского кредита — ремонт квартиры, дачи или дома. На втором месте — покупка автомобиля и приобретение бытовой техники и электроники. Многие тратят и на повседневные нужды банковские деньги.

Вопрос ипотеки сегодня остается актуальным. В Марий Эл в январе-марте 2020 года было выдано полторы тысячи ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 2,5 миллиарда рублей.

 

Ранее йошкар-олинские бизнесмены отправили требования в Москву. Также в Марий Эл во время пандемии коронавируса падают цены на топливою 

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Деньги Долг Экономика

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru