Наверх

Полицейские завели дело на йошкаролинца за отсутствие маски

Возрастное ограничение: 12+
мужчине предложили воспользоваться одноразовыми масками / фото читателя Николая
Теперь ему грозит штраф до 30 тысяч рублей

Вчера днем, 17 мая, полицейские составили административный протокол на йошкаролинца за отсутствие маски в магазине. Об этом Николай рассказал медиаплатформе Pro Город.

Мужчина объяснил, что зашел в магазин на Гагарина и продавец на кассе отказался пробивать товар. Причина оказалась в том, что у посетителя не было средства индивидуальной защиты - маски.

—Взамен мне предложили бесплатную одноразовую, но я от них отказался, ведь они из обычной сухой салфетки и их трогают все посетители. Более того, эти маски находятся не в стерилизованной упаковке, а в какой-то коробочке, а под столом лежат уже использованные. Мало ли кто над ними чихал или кашлял, пока снимал временную и выбрасывал под стол. Пока я ждал, когда мне пробьют товар, сотрудники вызвали правоохранителей. Сначала прибыли сотрудники Росгвардии, а затем и участковый, который составил протокол по статье 20.6.1 части первой. - поясняет Николай.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл, полицейские действительно составили на Николая административный протокол по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

—В соответствии с указом главы РМЭ от 17 марта 2020 года под номером 39 на территории республики действует режим повышенной готовности и согласно изменениям от 20 апреля в регионе введен обязательный масочный режим. То есть в торговых точках, аптеках, общественном транспорте, на остановках, в медицинских учреждениях, а также в местах массового скопления людей можно находиться только с использованием масок или респираторов. За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусмотрена административная ответственность по статье 20.6.1, - объясняют в пресс-службе ведомства.

По этой статье могут либо вынести предупреждение, либо выписать штраф от одной до тридцати тысяч рублей.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл магазины начнут работать по новым правилам. Также йошкаролинцам, разгуливающим по городу без масок, выписывают штрафы.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город. 

Закон Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

18 мая, 18:40 alexey
вместо помощи только штрафовать могут
18 мая, 23:22 Горожанин
Смотрим постановление правительства РФ от 2 апреля номер 417, п.3 в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;
19 мая, 13:35 Горожанин
Интересно, а сотрудники Росгвардии были в средствах индивидуальной защиты, как предписывает указ главы Марий Эл?
Маски медицинские и прочие подобные изделия не являются средствами индивидуальной защиты. А те маски, которые являются стоят не слабых денег, да и не достать их сейчас. Так что? Сами нарушают указ и при этом имеют наглость штрафовать?
В США полиция раздаёт медицинские маски, а не занимается терроризированием населения.

К вопросам что такое маска, респиратор и маска медицинская искать в ГОСТах
ГОСТ 12.4.293-2015
ГОСТ 12.4.296-2015
ГОСТ Р 58396-2019

Полиция, имейте совесть. Не занимайтесь чепухой! Если уж принялись законом размахивать, то начните, блин, с себя!
19 мая, 21:37 Сергей
Полиция в России - это узаконненые бандиты. А Росгвардия - это вообще псы "режима" нынешнего.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru