Наверх

Известно, будут ли упрощать ЕГЭ в Марий Эл из-за пандемии коронавируса

Возрастное ограничение: 12+
школьники будут сдавать ЕГЭ / из архива «Pro Город»
ВПР легче делать не планируют

Комсомольская правда со ссылкой на Оксану Решетникову, руководителя Федерального института педагогических измерений(ФИПИ) рассказала, будут ли упрощать задания в ЕГЭ 2020. 

Решетникова рассказала, что за четыре года действия ЕГЭ они не имеют морального права ни усложнить, ни облегчить материалы экзамена. Сейчас, по мнению ФИПИ, нет оснований делать задания проще.

Связано это с тем, что у выпускников еще есть время на подготовку, ведь есть консультации и телеуроки. Более того, упрощать ВПР, которые проведут в следующем учебном году, так же не планируют. 

—Вот если так подумать, то на каком основании задания должны делать проще? У выпускников есть все возможности готовиться: сидят дома, их не дергают, в Интернете полно материалов, с преподавателем связь есть. Главное ведь желание сдать хорошо и сила воли, а остальное неважно, - считает йошкаролинец Николай Стариков.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл ОГЭ 2020 официально отменят. Также стало известно, в каком формате пройдут экзамены в школах Марий Эл.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Дети Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru