Наверх

Евстифеев продлил режим самоизоляции в Марий Эл: указ подписан

Возрастное ограничение: 12+
Глава Марий Эл подписал указ/из архива пресс-службы главы
Также сохраняется масочный режим, запрет на посещение храмов и кладбищ и выход из дома по особым случаям

29 апреля Александр Евстифеев продлил режим самоизоляции до 11 мая. Изменения внесены в указ.

То есть, режим повышенной готовности в республики сохраняется до указанного времени. Поэтому до сих пор запрещено проведение массовых мероприятий.

Кроме того, жители республики всех возрастов находятся на самоизоляции. Выйти из дома можно в особых случаях: обращение за экстренной медпомощью, до работы, а также к ближайшему магазину за продуктами, выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, вынос мусора вблизи своих домов.

Нужно отметить, что масочный режим остается, то есть обязательное их использование в общественных местах и в общественном транспорте. 

Все, кто прибывает в республику из других регионов и иностранных государств, по-прежнему обязаны в течение 14 дней с момента прибытия соблюдать режим полной изоляции.

Также приостановлено посещение религиозных организаций и кладбищ.

«Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Марий Эл под моим руководством перевести в круглосуточный режим работы до особого распоряжения. Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы», - говорится в Указе Главы Марий Эл Александра Евстифеев.

Напомним, что 28 апреля Президент России Владимир Путин на совещании с главами субъектов РФ заявил, что из режима самоизоляции регионы будут выходить только после майских праздников – с 11 мая.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Глава Марий Эл Жизнь в городе Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru