Наверх

Ситуация на 26 апреля: Минздрав Марий Эл рассказал о пациентах в тяжелом состоянии

Возрастное ограничение: 12+
некоторых выписали из стационаров/из архива "Pro Город"
У 109 человек подтвержден коронавирус

В Марий Эл за сутки из стационаров выписали трех человек. Об этом сообщают в пресс-службе республиканского Минздрава.

Всего в инфекционном отделении городской больницы Йошкар-Олы лежат 146 пациентов. Из них 31 человек в тяжелом состоянии, а 115 в состоянии средней степени тяжести. 

Более того, у 144 пациентов диагностирована пневмония, 65 людям нужна кислородная поддержка. Всего у 53 человек подтвержден коронавирус.

Так, в детской республиканской больнице лечатся 15 пациентов, у четырех из них пневмония. Один находится в тяжелом состоянии, трое в состоянии средней степени тяжести. 11 детей в состоянии легкой степени тяжести. С подтвержденным COVID-19 находятся 11 ребятишек. 

В Звениговской центральной районной больнице лечатся 14 пациентов, из них семеро с пневмониями. Один пациент в состоянии средней степени тяжести, тринадцать в легкой степени тяжести. С подтвержденным коронавирусом находятся семеро. Из стационара выписаны двое. 

Что касается Медведевской ЦРБ 12 пациентов, все в состоянии средней степени тяжести. Пятеро с пневмонией, с подтвержденным коронавирусом десять человек.  

Два пациента подключены к аппарату ИВЛ в Мари-Турекской ЦРБ. Всего там 32 человека, у 24 из них диагностирована пневмония, 3 пациента в тяжелом состоянии, шестеро в легкой степени. Шесть человек нуждаются в кислородной поддержке. 

Четверо человек находятся в тяжелом состоянии в Козьмодемьянской межрайонной больнице, трое нуждаются в кислородной поддержке. 

Минздрав также сообщает, что на утро 26 апреля с подозрением на коронавирус в стационарах лежать 245 человек. В тяжелом состоянии из них 39, в легком - 31. 3 пациента подключены к аппарату ИВЛ и 74 нуждаются в кислородной поддержке. Всего в стационарах лежат 109 человек с подтвержденным коронавирусом. 

Напомним, что ранее стало известно еще об одном летальном исходе от коронавируса в Марий Эл. Также правительство рассказало, как будут возвращать к жизни бизнес в России. Кроме того, Путин скоро объявит, будет ли продлен режим самоизоляции в России.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Здоровье Коронавирус Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru