В Йошкар-Оле завели дела на нарушителей режима самоизоляции

В Йошкар-Оле завели дела на нарушителей режима самоизоляциилюбителей погулять ждет штраф/фото пресс-службы администрации города

Полицейские также проводят разъяснительные беседы

Вчера, 14 апреля, столичные полицейские составили 9 протоколов за нахождение на улице без причины. Об этом сообщают администрация города.

Как выяснилось, штрафы ждут тех, кто без острой необходимости вышел на улицу, к примеру погулять. Все, на кого были составлены протоколы, находились в общественном месте без уважительной на то причины.

Правоохранители напоминают, что выходить на улицу можно лишь в некоторых случаях: поход до места работы, обращение за экстренной помощью в больницу или поликлинику, выгул домашних животных до 100 метров от места проживания, поход до магазина или вынос мусора. В ином случае, на вас могут составить протокол по статье 20.6.1 КоАП(Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). 

Штраф от 1 до 30 тысяч рублей

Сейчас материалы были переданы административной комиссии. Ко всему прочему, полицейские проводят разъяснительные беседы о том, почему нужно находится дома в период повышенной готовности.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что йошкаролинцы заметили медиков "скорой" в специальных костюмах. Также заболевших COVID-19 в Марий Эл стало на двадцать семь человек больше.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости