Наверх

«Бороться за жизнь каждого человека»: глава Марий Эл рассказал о ситуации в регионе

Возрастное ограничение: 6+
Александр Евстифеев принял участие в видеоконференции / Организационно-аналитического управления Главы Марий Эл
Утвержден особый порядок перемещения

8 апреля Владимир Путин провел селекторное совещание с главами российских регионов. В видеоконференции принял участие Александр Евстифеев. Об этом сообщает Организационно-аналитическое управление главы Марий Эл.

На совещании обсудили вопросы обеспечения оборудованием и лекарствами, создания необходимого количества койко-мест в больницах, а также стабильности экономики.

— Сейчас в приоритете вопрос о повышенной готовности медицинских учреждений, существенном наращивании их ресурсов и возможностей. Федеральная поддержка на эти цели уже выделена и поступила в регионы, — подчеркнул Глава Марий Эл.

Более 33 миллиардов рублей уже направлено на организацию специализированных коек в больницах и инфекционных отделениях. Еще 13 миллиардов рублей выделено на закупку медицинской техники, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также реанимобилей и машин скорой помощи. Они начнут поступать в регионы уже в апреле.

На сегодняшний день для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией сформировано 340 коек в шести медицинских организациях. В республике действует режим повышенной готовности. Введен особый порядок перемещения жителей и общественного транспорта.

Ранее стало известно, какие организации в Марий Эл продолжат работу

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город. 

Глава Марий Эл Коронавирус Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru