Наверх

Стало известно, сколько детей в Йошкар-Оле получили первые сухпайки

Возрастное ограничение: 12+
стоимость составляет 250 рублей в неделю/фото группы ДП Йошкар-Ола
Меню будет меняться каждую неделю

На днях школьникам республики начали выдавать сухпайки. Министр образования и науки Марий Эл Наталья Адамова рассказала, кому положен набор продуктов питания и что в него входит.

Как рассказала чиновница, сухпайки могут оформить родителе детей из многодетных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья. Для этого выделяется на каждого ребенка по 50 рублей, поэтому паек дают сразу на 5 дней. 

Состав его будет меняться с каждой неделей. В каждом муниципалитете свой набор продуктов. Так, в столице республики школьники получили банку сайры, пачку спагетти и печенья, банку сгущенки и небольшой пакетик молока. Всего таких наборов получили около трех тысяч детей в Йошкар-Оле. 

В Медведевском районе меню оказалось немного другим и вместо сайры детям дали банку тушенки и крупу вместо спагетти. 

Графики выдачи таких пайков опубликованы на сайтах республиканских школ. При этом, как отмечает Наталья Адамова, во время выдачи соблюдаются все санитарно-эпидемиологические правила. Родителей просят приходить в медицинских масках, а также соблюдать социальную дистанцию. 

Напомним, что ранее стало известно, отменят ли в Марий Эл каникулы у школьников из-за коронавируса. Также в период пандемии в Марий Эл произошли кадровые изменения

Дети Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru