Наверх

В Марий Эл коронавирус признали форс-мажором

Возрастное ограничение: 6+
ситуацию с угрозой распространения корон вирусной инфекции оценивают как форс-мажор / Петра Васильева
У бизнесменов есть шанс избежать неприятностей

Сегодня регионы ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса. В более 40 субъектах России ситуацию признали форс-мажором. Документ опубликован на сайте правовой информации vip.1jur.ru.

Так, в Архангельской области, Москве, Приморском крае ситуацию с угрозой распространения корон вирусной инфекции оценивают как форс-мажор. В Марий Эл сложилась аналогичная ситуация.

Юрист объясняет: если обстоятельства непреодолимой силы стали причиной неисполнения обязательства, то у бизнесменов есть шанс избежать неблагоприятных последствий.

Но предпринимателям не нужно обращаться за сертификатами о форс-мажоре в Торгово-промышленную палату. Доказательства суды оценят индивидуально в конкретном случае. Аргументом может послужить, к примеру, указ главы о введении режима повышенной готовности, документы Роспотребнадзора о закрытии компаний, документы властей о введении режима самоизоляции.

Это важно: форс-мажор действует вне зависимости от соглашения сторон. Должник сразу после его возникновения обязан письменно сообщить о нем кредитору. Юристы подчеркивают, что можно обговорить выход из положения, отсрочку или снижение платежей.

Ранее сообщали, что в Марий Эл поощрят медиков, которые борются с новой инфекцией

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Бизнес Жизнь в городе Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru