Наверх

«Это не пошлость, а красота женского тела»: фотограф из Йошкар-Олы об откровенных съемках

Возрастное ограничение: 16+
Фотограф из Йошкар-Олы Иван Петров / Instagram / iv_petrovvv
Одна из самых сложных съемок – будуарная

Вы наконец решились на фотосессию? Уже известно время, место и даже жанр съемок, но когда начали готовиться, то появилось множество вопросов? Фотограф из Йошкар-Олы Иван Петров дал несколько советов девушкам перед съемками и рассказал об одном из самых сложных и откровенных жанров фотографии.

— Успех съемок зависит от фотографа лишь наполовину. Остальные 50 процентов – это ваша подготовка. Обратить внимание нужно на несколько моментов. К примеру, если у вас нет настроения: неприятные моменты на работе, личные переживания, то лучше перенести фотосессию на более удачное время. Также девушке важно подобрать одежду, в которой она будет чувствовать себя комфортно и уверенно. Здесь работает психология: мы видим в себе недостатки, которых, быть может, на самом деле и нет, а правильно подобранная одежда позволяет их скрыть. Вопрос с маникюром и макияжем девушка решает самостоятельно. Но даже легкий мейкап будет кстати: он позволит убрать лишний блеск и выровняет тон кожи. Как показывает практика, в 80 процентах съемок, модели не нанимают стилистов, а справляются со всем самостоятельно. Если же это праздник, то можно обратиться за помощью к профессионалам, а для фотосессии – нет необходимости.

Первые 20-30 минут съемки это знакомство с камерой и фотографом. Вначале все чувствуют себя немного неуютно. Я сам ходил фотографироваться и прошел через это. Человеку нужно время, чтобы освоиться. В процессе съемки и общения стеснение, зажатость и неловкость исчезают.

Отдельный момент – ретушь фотографий. Некоторые задают вопрос: «Можно убрать родинки на лице или пару лишних килограмм?». Но веснушки, родинки, даже маленькие шрамы – это важные детали вашего портрета. Убрать, конечно, можно все, но нужно ли? Я могу отретушировать кожу так, что вы себя не узнайте. И все-таки, если фото на память, то на нем вы должны выглядеть естественно. Журнальная ретушь - для рекламы. Дам один совет: научитесь принимать себя таким, какой вы есть.

Одна из самых сложных съемок – будуарная. Девушке важно чувствовать себя раскованно, легко и не стесняться. Когда я снимаю в таком стиле, то никогда не прикасаюсь к моделям, чтобы не нарушать личное пространство. Я стремлюсь показать не пошлость, не белье, а эстетику, красоту. Фотоснимки передают не язык тела, а эмоции, которые скрыты за физической оболочкой. Это один из самых тяжелых жанров съемки. Но при этом такие снимки способны передать, насколько красиво женское тело.

Связаться с Иванов Петровым можно через социальные сети:
ВК: iv_petrovvv 
Instagram: iv_petrovvv

Ранее музей в Йошкар-Оле признали одним из лучших

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте газету онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.  

Блоги Красота Секс Советы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru